В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Практически все мифы об алкоголе вредны и могут привести к отравлению, убежден главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Об этом он сказал в понедельник в интервью "Интерфаксу".

"Если съесть ложку или выпить стакан масла, оно наслоится на слизистую желудка и кишечника. Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует - потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остается на слизистой. Потом слизистая очистится, примерно через полчаса, и весь тот алкоголь, который человек за это время успел выпить, всосется. И человек может впасть в кому, будет безусловное отравление алкоголем", - сказал Е.Брюн.

Нарколог напомнил, что пищеварительные системы организма к ночи затихают и посоветовал не налегать ни на еду, ни на алкоголь ночью и рассказал, как следует снимать симптомы похмелья. "Мы советуем, что бы ни происходило, не похмеляться алкоголем в принципе. Для снятия симптомов похмелья есть кисломолочные продукты, крепкий бульон-суп, капустный рассол, в аптеках можно купить препараты янтарной кислоты. Не стоит покупать аспиринсодержащие препараты, потому что желудок раздражен и может появиться гастрит или даже кровотечение".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.01.2019 04:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ