Экс-глава отдела таможни в Бурятии получил условный срок за вымогательство
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске

ИА SakhaNews. В России на сегодняшний день не существует наследия Главного управления лагерей (ГУЛАГ), поэтому сравнивать Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с ее предшественником некорректно, заявил в интервью «Интерфаксу» заместитель директора ведомства Валерий Максименко.

«Избиение заключенных в колониях связано не с системой, а с «отсутствием мозгов» у конкретных работников, которые не хотят работать или не имеют достаточно терпения. ФСИН бескомпромиссно увольняет таких сотрудников», - сказал замглавы.

По его словам, ГУЛАГ — это «массовое нарушение прав человека, массовые репрессии, неправосудные приговоры, расстрелы, пытки, выбивания показаний», что не соответствует сегодняшней действительности. Он отметил, что «те времена давно канули в Лету».

Максименко напомнил об истории c избиением бывшего осужденного ярославской ИК-1 Евгения Макарова. Он назвал противоправными действия сотрудников, добавив, что во ФСИН с этим «борются жестко». Среди других случаев нарушений он привел ситуацию в мордовской ИК-14, где в декабре ФСИН выявила факт использования рабского труда осужденных женщин.

Главное управление лагерей и мест заключения (ГУЛАГ) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами заключения и содержания в 1930—1960 годах. В дальнейшем ведомство было переименовано в ГУИН (Главное управление исполнения наказаний).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.01.2019 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ