Алкоголь и табак предлагают убрать с прилавков
Путешествующая по России молодежь может получить льготы
Танха - она и есть новый год саха
В Якутии открылся первый исправительный центр
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. 8 января федеральная прокуратура Нью-Йорка обвинила российского адвоката Наталью Весельницкую в попытке помешать расследованию по делу об отмывании денег неназванным влиятельным бизнесменом из России и его инвестиционной фирмой, сообщает РБК со ссылкой на New York Times (NYT).

В обвинительном заключении говорится, что Весельницкая сотрудничала с российской прокуратурой, которая прислала в суд ответ, благоприятствующий обвиняемому. При этом Весельницкая принадлежала к защите и, соответственно, "сотрудничество с высокопоставленным российским прокурором" является "сознательным воспрепятствованием правосудию", отмечается в документе.

Наталья Весельницкая известна в качестве одной из участниц встречи с сыном нынешнего президента США Дональда Трампа, состоявшейся 9 июня 2016 года. В ходе этой встречи Трампу-младшему якобы обещали передать информацию, компрометирующую Хиллари Клинтон.

Весельницкая, в свою очередь, заявляла, что хотела рассказать команде Трампа о деятельности компании Ziff Brothers Investments Уильяма Браудера, которая, по ее словам, уклонялась от выплаты налогов в России и направляла средства на нужды демократов во время предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Ряд СМИ в США предположили ранее, что встреча экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, сына Трампа Дональда-младшего, зятя Трампа Джареда Кушнера и других с российским юристом Натальей Весельницкой в 2016 году свидетельствует о "сговоре России с Трампом", который должен был помочь Трампу прийти к власти, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2019 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ