С 1 июля в Якутии повышаются тарифы на «коммуналку»
Белорусский мотоциклист проехал через Якутию на Чукотку
Сеть автоматизированных АЗС «Саханефтегазсбыта» стала еще больше
Почему в Якутске самолет выкатился за пределы ВВП?
Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым

ИА SakhaNews. Аналитики прогнозируют увеличение численности официально зарегистрированных неработающих в России с 4,7 в 2018 году до 4,9 процента в 2019-м — с 3,6 млн до 3,8 млн человек. Об этом говорится в макропрогнозе Института народно-хозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН, который изучили «Известия».

В экспертном сообществе не считают рост безработицы до 5 процентов критическим. А в Минтруде сообщили, что готовы к возможному росту числа официально зарегистрированных безработных: на этот год субвенции регионам на выплаты неработающим гражданам увеличены до 53,4 млрд рублей.

Причина прогнозируемого роста численности безработных заключается в том, что трудоспособного населения в результате повышения пенсионного возраста станет больше, тогда как спрос на кадры сократится из-за замедления экономики.

Кроме того, на показатели безработицы окажет влияние автоматизация и роботизация производства, поскольку уволенные возрастные сотрудники будут обладать устаревшими навыками с точки зрения современных требований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2019 08:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ