В Ленске будет работать выездная касса ТЭС
Не забудьте передать показания приборов учета!
Захваченный самолет приземлился в Ханты-Мансийске, угонщик задержан
В России предложили праздновать день капитуляции Японии
В США уволен курировавший российское направление чиновник

ИА SakhaNews. Практически бесснежная зима в Приморском крае привела к пожароопасной обстановке в январе. 9 января был ликвидирован один лесной пожар, а всего с начала года их зарегистрировано уже три, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Возгорание произошло в Ольгинском районе. В ликвидации лесного пожара участвовали 14 человек, использовались четыре единицы техники. «С начала года на землях лесного фонда зарегистрировано три лесных пожара, выявлено 12 тепловых аномалий», - говорится в сообщении.

На конец декабря высота снежного покрова на лесных участках в северных районах края составляла 30-50 процентов нормы, на открытых участках в центральных районах высота снега достигла только 20 процентов от нормы. При этом в южных, западных и восточных районах края устойчивый снежный покров отсутствует. Отсутствие снежного покрова губительно сказывается на многих растениях, в том числе сельскохозяйственных, и грибах из-за промерзания почвы.

При этом отсутствие снега позитивно влияет на численность копытных, которые в двух дальневосточных регионах являются кормовой базой для редчайших крупных кошек планеты – амурского тигра и дальневосточного леопарда. У оленей и кабанов сейчас нет необходимости прилагать много сил для добывания корма. В засушливую зиму пять лет назад ученые зарегистрировали увеличение численности кабана.

Согласно статистике, малоснежная зима в крае наступает раз в пять-семь лет. По прогнозу, снегопад должен пройти в Приморье 13-15 января. Однако синоптики считают, что он будет слишком незначительным и существенно не повлияет на ситуацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2019 15:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ