АК «Якутия» получила от страховщиков более 1 млрд рублей за разбитый лайнер
Почему расследование дела о хищениях в Минобороны до сих пор не завершено?
За гибель 14 детей на Сямозере виновные получили по 9,5 лет колонии
Французский музыкант потребовал с Киркорова 272 млн рублей
Около трети закупок для Универсиады в Красноярске прошли с нарушениями

ИА SakhaNews. Специалисты планируют запустить систему вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" ("Система-112") на всей территории Якутии в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий региона.

"На этот год запланированы работы по завершению создания инфраструктуры "Системы-112" в районах Якутии, что позволит обеспечить вызов экстренных оперативных служб по единому номеру "112" на всей территории республики", - сообщили в министерстве.

В конце 2018 года приемочные испытания подтвердили готовность к функционированию базовой инфраструктуры "Системы-112" в Якутске.

"Подана заявка в Минкомсвязи России на использование номера "112". Получение разрешения ожидается в первом квартале 2019 года", - отметили в министерстве.

Ранее замглавы МЧС РФ Павел Барышев сообщал, что "Система-112" работает в 50 субъектах страны. Система обеспечивает вызов экстренных оперативных служб по единому номеру "112" на территории РФ и предназначена для обеспечения оказания экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2019 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ