Экс-глава отдела таможни в Бурятии получил условный срок за вымогательство
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске

ИА SakhaNews. 11 января исполнится 75 лет со дня рождения Владимира Денисова, руководившего с 1994-го по 2005 год Управлением федеральной службы госнадзора за связью и информацией РФ по Республике Саха (Якутия).

Владимир Никитович в отрасли связи проработал около 45 лет, из них 43 года - в Якутии. Начинал трудиться в республике монтером связи в Амгинском ЛТУ Управления воздушных магистралей. Работал на многих руководящих должностях. Внес большой вклад в развитие и внедрение новых средств связи на обширной территории в сложнейших климатических условиях Якутии. Руководил Производственно-техническим узлом союзных магистральных связей и телевидения номер 6 (ТУСМС-6). Именно в этот период в каждое село, в каждый дом республики пришли абонентская и междугородняя телефонная связь и Центральное телевидение.

Возглавив в 1994 году Управление федеральной службы государственного надзора за связью и информацией Российской Федерации по Республике Саха (Якутия), Владимир Никитович сумел адаптировать его к работе в рыночных условиях и обеспечить эффективный надзор за связью и информацией.

Денисов Владимир Никитович родился 11 января 1944 года в селе Куркино Курского района Курской области. Ушел из жизни 26 апреля 2014 года.

По окончании в 1961 году Курского эксплуатационно-технического училища работал монтёром связи Аянского линейно-технического участка (ЛТУ) управления воздушных магистралей Хабаровского края.

С 1962 года - монтёр связи в Амгинском ЛТУ Управления воздушных магистралей, а затем в городской телефонной станции (ГТС) Усть-Майского районного узла связи Якутского производственно-технического управления связи.

Четыре года служил в Военно-морском фоте, был моряком-подводником.

С 1969 по 1973 год работал в ГТС Амгинского эксплуатационно-технического узла связи на должности старшего электромеханика, а затем начальника линейно-технического цеха.

С 1973 года по 1984 год - заместитель начальника районных кабельных релейных магистральных линий номер 4 (РКРМ-4), а затем начальник Производственно-технического узла союзных магистральных связей и телевидения номер 6 (ТУСМС-6).

В этот же период без отрыва от производства закончил Новосибирский электротехнический институт связи им. Псурцева (НЭИС) по специальности инженер электросвязи.

С 1984-го по 1994 год - заместитель начальника Производственно-технического управления связи Якутской АССР.

Приказом по Минсвязи России в 1994 году был назначен начальником Управления федеральной службы государственного надзора за связью и информацией Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

В 2005 году вышел на пенсию.

За многолетний добросовестный труд в 1984 году был награждён Почётной грамотой Президиума Верховного Совета Якутской АССР, в 1999 году Указом Президента Российской Федерации ему было присвоено звание «Заслуженный работник связи Российской Федерации», а также звания «Ветеран труда», «Мастер связи».

Награждён медалями СССР: «За доблестный труд», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Российской Федерации «300 лет Российскому флоту».

Фото из семейного архива друга В.Н.Денисова Александра Шубина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 01:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ