Экс-глава отдела таможни в Бурятии получил условный срок за вымогательство
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске

Написать данный комментарий меня вынудила ситуация вокруг публикаций, вышедших 7 января в ряде интернет-изданий, в которых упоминаются наш Университет, Автодорожный факультет и кафедра "Машиноведение".

Речь идет о материалах, посвященных М.П.Лебедеву, а именно - об его избрании на должность заведующего кафедрой "Машиноведение" Автодорожного факультета СВФУ. Материалы вызвали общественный резонанс, чему свидетельствует масса комментариев, включая, к сожалению, негативные. Поэтому хотелось бы дать свой объективный комментарий, как говорится, из "первых уст".

На основании истечения срока действия трудового договора заведующего кафедрой "Машиноведение" Лебедева М.П. и в соответствии со всеми установленными процедурами были проведены выборы заведующего кафедрой. Первый этап выборов - это выборы непосредственно на факультете. Так, 30 ноября 2018 года прошло заседание Ученого совета факультета, на котором Михаил Петрович презентовал план развития кафедры и ответил на вопросы коллег.

По итогам обсуждения и в связи с неполным выполнением установленных показателей эффективности работы всей кафедры было рекомендовано избрать заведующего сроком на один год. При этом были поставлены условия, связанные с выполнением показателей эффективности, повышения уровня остепененности преподавателей, прохождением госаккредитации магистерской программы и стратегической задачи по открытию новой специальности.

Кстати, было отмечено, что при условии выполнения текущих и стратегических задач срок эффективного контракта может быть продлен. С чем Михаил Петрович согласился. Все строго по существу, по деловому. Решение было принято единогласно. Факультет воспользовался своим правом и выразил свою позицию. Это обычная в нашем университете практика.

Вторым и заключительным этапом стали выборы заведующего кафедрой на заседании большого Ученого совета (УС) университета. На заседании УС 25 декабря прозвучали примерно те же вопросы. Естественно, никто никого не обвинял, никаких параллелей не строил. Напомню, что кандидатура в итоге была рекомендована и поддержана. Вот и все. Итог: прошли демократичные выборы, коллеги выразили свою позицию, Михаил Петрович был избран заведующим кафедрой сроком на один год.

В связи с продолжающимся раздутием ситуации "из ничего", уважаемые товарищи, я прошу вас пойти по пути здравого смысла, прекратить дальнейшие манипуляции и раздувание сложившейся ситуации.

Пользуясь случаем поздравляю вас всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Мир вашему дому!

Дмитрий ФИЛИППОВ,

декан Автодорожного факультета СВФУ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 01:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ