Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Работники ТРК «Чудо-парк» в южноякутском городе Алдане не устают придумывать и проводить познавательные игры для детей. На днях они провели детскую игровую программу «Свет... Камера... Мотор!». Ребята, так сказать, на практике приобщились к профессиям, связанным с киноиндустрией: актёр, костюмер, гримёр, каскадёр, художник-оформитель и др., сообщили ИА SakhaNews в ООО «Ассоциация строителей АЯМ».

Ведущая Ульяна Зверева, чтобы найти актёров на главные роли в своём «гениальном киносценарии», в творческом порыве порвала его на клочья. И работа нашлась для всех желающих. Будущие «актёры» по обрывкам фраз восстанавливали тексты известных сказок, читали их, «входя в образ» и нарядившись в костюмы героев.

Участники игровой программы разделились условно на две команды – отрицательных и положительных героев. Будущие гримёры разукрашивали чёрно-белые портреты мужчин и женщин, создавая определённые образы и придумывая им названия.

Соискатели на должность «костюмеров» конструировали из рулона бумаги театральные костюмы: наряд для девочки-школьницы, царской особы и самой ведущей. Их творения были продемонстрированы на подиуме под восторженные аплодисменты зрителей.

Афишу к сказке «Колобок» рисовали будущие художники-оформители. Работы были выполнены в разных жанрах: боевик, фэнтези, триллер, романтический сюжет.

По традиции программу украсило выступление хореографического коллектива «Стрекоза» и вокалисток Театра юного зрителя Кристины Дрозд и Милены Третьяковой. А пока они радовали зрителей, «техническая группа» создавала спецэффекты с помощью мыльных пузырей.

Творческие поиски ребят увенчались успехом. Кого-то игра в «киноиндустрию» заставила призадуматься всерьёз о будущей профессии. Конечно, не обошлось без подарков от «Ассоциации строителей АЯМ», ведь у талантов всегда найдутся поклонники.

12 января «Чудо-парк» откроет дверь в «Школу волшебства».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ