В Ленске будет работать выездная касса ТЭС
Не забудьте передать показания приборов учета!
ЧП на Анабарской нефтебазе, один человек погиб
В России предложили праздновать день капитуляции Японии
В США уволен курировавший российское направление чиновник

ИА SakhaNews. Распространяемая в соцсетях информация об участии сотрудников полиции в похоронах криминального авторитета в городе Амурске Хабаровского края не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы краевого УМВД Ирина Щеголева.

Ранее на видеохостинге YouTube, а также в соцсетях появилась видеозапись, где с большого расстояния запечатлена длинная похоронная процессия. По сообщению комментатора, это похороны криминального авторитета, в которых якобы участвуют сотрудники правоохранительных органов, в том числе полицейские и прокуроры. Сообщалось также о перекрытии движения в городе.

"Сотрудники УМВД в похоронах в Амурске не участвовали", - сказала Щеголева. Она уточнила, что информация об этом, а также видео самой похоронной процессии были выявлены во время мониторинга СМИ и соцсетей.

"Был нанесен ущерб репутации, будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке", - сказала Щеголева. Она добавила, что житель Амурска, который первым разместил видео похорон, состоит на учете в полиции.

Как отметили в пресс-службе УМВД, также недостоверной является информация о перекрытии движения. Участники похорон самостоятельно пытались перекрыть движение, но эти попытки были пресечены сотрудниками госавтоинспекции, всем нарушителям выписали протоколы.

Похороны, по данным полиции, состоялись в начале недели, были ли это похороны криминального авторитета там не подтверждают. В прокуратуре Хабаровского края агентству также сообщили, что их сотрудники не принимали участия в похоронах в Амурске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 10:46 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ира 10.01.2019 11:10

Еще бы они сказали, что принимали участие в похоронах, а прокурор шел первый с венком и плакал


Сначала 10.01.2019 11:24

Бывает передел в криминальной сфере, потом изменятся првительство. Такие наблюдения за много лет.


Ёлочка 10.01.2019 12:10

А я например не вижу криминала, в том чтоб менты на похороны пришли. Может хотят убедится, или правда человек был нормальный, мало ли...


Да-да 10.01.2019 15:25
Особенно когда слушаешь русский шансон, то создается впечатление что тюрьма - самое чудесное место на Земле, где сидят талантливые, образованные, любящие маму люди...


Павел 10.01.2019 14:10

Могли и быть, но по службе. Теперь они что, должный оправдываться и всем объяснять, с какой целью был там тот или иной сотрудник?!


Скажут, что 10.01.2019 14:46

внедрялись в преступную среду.


Местный 10.01.2019 16:14

А ведь все верно. Что тут шуметь? Признали же, что сотрудники ГАИ были. По службе. Пресекли перекрытие движения.


ГРАЖДАНИН ХОРОШИЙ 10.01.2019 18:35

коммен. чел. стоял у них на учете все про всех знал.Показал как новость.У нас по ЦТ концерты этих же мажоров.Все сливки обчества ходят.Даже есть черный список прачек в америке, куда их не пускают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ