АК «Якутия» получила от страховщиков более 1 млрд рублей за разбитый лайнер
Почему расследование дела о хищениях в Минобороны до сих пор не завершено?
За гибель 14 детей на Сямозере виновные получили по 9,5 лет колонии
Французский музыкант потребовал с Киркорова 272 млн рублей
Около трети закупок для Универсиады в Красноярске прошли с нарушениями

ИА SakhaNews. Теплоэнергосервис (дочернее предприятие Якутскэнерго) продолжает доставлять топливо для ресурсоснабжающих объектов Оймяконского, Алданского, Охотского и Усть-Янского филиалов. Всего в период работы автозимников 2018-2019 гг. компания планирует доставить 161 000 тонн угля и 4 000 тонн сырой нефти, сообщает пресс-служба "Якутскэнерго".

Отгрузка и доставка угля для муниципальных образований «Город Алдан», «Город Томмот», «Поселок Ленинский», «Поселок Нижний Куранах» и «Белетского национального эвенкийского наслега» Алданского района Якутии предусмотрена в течение всего отопительного периода железнодорожным транспортом. На текущий момент завершена доставка каменного угля с Восточно-Бейского разреза Хакасии. Еще 49000 тонн угля будет поставлено с Черемховского разреза Иркутской области и Денисовского месторождения Нерюнгринского района Якутии. По состоянию на 10 января необходимый нормативный запас - более 23 000 тонн твердого топлива - сформирован на угольном складе.

Поставка угля для нужд Оймяконского филиала осуществляется автотранспортом АО «Энерготрансснаб» с Кадыкчанского угольного разреза Магаданской области и с разреза Джебарики-Хая Якутии. На текущий момент выполнено 43 процента от общих плановых поставок в осенне-зимний период 2018-2019 гг. Котельные Оймяконского филиала также обеспечены неснижаемым запасом ТЭР - 10 200 тонн.

Ресурсоснабжающие объекты Охотского предприятия обеспечиваются каменным углем в период навигации и бурым углем в течение всего отопительного периода автотранспортом с местного Мареканского угольного разреза Хабаровского края. В сентябре 2018 года в морской торговый порт Охотск было доставлено 9 000 тонн каменного угля. На сегодня все котельные обеспечены необходимым запасом топливно-энергетических ресурсов - 7 000 тонн угля.

Наиболее сложный участок по доставке топлива – арктический Усть-Янский филиал. С открытием автозимника с Усть-Куйгинской и Нижнеянской нефтебаз нефтеналивным автотранспортом Энерготрансснаба планируется доставить 1 700 тонн сырой нефти для нужд котельной в отдаленном селе Сайылык. Кроме того, с Нижнеянской нефтебазы в период работы автозимника с января по март предстоит перевезти 960 тонн нефти в отдаленное и труднодоступное село Казачье. Завоз 2 000 тонн каменного угля с Нижнеянского угольного склада для новой котельной в селе Тумат планируется начать в феврале и завершить в апреле 2019 года. На сегодня все котельные Усть-Янского филиала обеспечены необходимым запасом угля и нефти (11 500 тонн угля и 3 900 тонн нефти).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2019 22:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ