Столице Казахстана дали новое имя - Нурсултан
"Лесные пожары почти всегда возникают по вине людей"
В Якутске и Нижнем Бестяхе проходят контртеррористические учения
Три гаража и пять единиц техники сгорело за двое суток в Якутии
У Якутии – новый прокурор

ИА SakhaNews. Обучение в Международной арктической школе в Якутии, которая откроется в 2019 году, будет вестись на трех языках: русском, якутском и английском, сообщил 10 января министр образования и науки республики Владимир Егоров, передает ТАСС.

"Крупным ожидаемым событием в наступающем году будет открытие Международной арктической школы, чья миссия заключается в подготовке школьников по программам международного бакалавриата с возможностью последующего обучения в лучших российских и зарубежных вузах", - рассказал министр.

Егоров пояснил, что к окончанию основной школы школьники должны владеть английским языком в достаточной мере для обучения на этом языке по основным предметам. Для этих целей планируется привлекать к учебному процессу преподавателей программ международного бакалавриата - носителей английского языка.

Международная арктическая школа направлена на развитие международного сотрудничества между странами Арктики в поле образовательной деятельности. Международный статус школы подтвердится реализуемыми программами Международного бакалавриата (IB), аккредитацией в Совете Международных школ (CIS), международными образовательными проектами ООН, ЮНЕСКО, Арктического совета и Северного Форума.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 01:03 (UTC+9)
Комментарии: 7
А 11.01.2019 01:46

Китайский сейчас тоже актуален, как никогда.


Ёлочка 11.01.2019 05:01

В Якутске Арктики нет. Эту школу надо было создавать в Арктике, или называть по другому. Если так дальше пойдет, то докатимся, что вся Якутия это Арктика, как сейчас Магаданская область это Колыма...


Мирный 11.01.2019 09:30

Недавно по ТВ выступал министр образования, и говорит, что ребенка обучать нужно с трех лет, а где научные труды СОВЕТСКИХ ФИЗИОЛОГОВ ????!!!! Всё растоптали в пух и прах...


Ого! 11.01.2019 12:28

Министр Мираж снова объявился с новыми ура проектами. Перед Новым годом исчез, не выдержал даже недели, чтобы хотя бы присутствовать на открытии значимых объектов образования. До этого несколько раз появлялся на таких мероприятиях как статист, позади всех, мало кто понял тогда что это министр образования. Говорили даже, что не стерпел и снова написал заявление об уходе. Оказывается, еще нет.


Сергей Горожанин 11.01.2019 14:13

Как нам самим себя оберегать,

Коль "власть" продать готова все "природы"?

...Наш шельф и тундру будут "постригать"

Нет, нет - не мы. А кто ж? "Международы".

...Куда же наши двинут умникИ?..

"Международам" чистить нужники?..


Родители 11.01.2019 20:41

что толку от ваших игр министров подготовка кадров кот. деньги в песок.Где эти спецы чем занимаются.Шк. Арктики провальное занятие или кто то остался б/кресла?! Устроит+денежные поборы типа СВФУ2 клон.Идеи одно похлеще другого.

А то что дети учатся в деревянных шк. без туалета и воды.Как то по боку.


Нянечка 11.01.2019 21:40

Да есть такая школа уже, добавьте английский язык и все.....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ