В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. Обучение в Международной арктической школе в Якутии, которая откроется в 2019 году, будет вестись на трех языках: русском, якутском и английском, сообщил 10 января министр образования и науки республики Владимир Егоров, передает ТАСС.

"Крупным ожидаемым событием в наступающем году будет открытие Международной арктической школы, чья миссия заключается в подготовке школьников по программам международного бакалавриата с возможностью последующего обучения в лучших российских и зарубежных вузах", - рассказал министр.

Егоров пояснил, что к окончанию основной школы школьники должны владеть английским языком в достаточной мере для обучения на этом языке по основным предметам. Для этих целей планируется привлекать к учебному процессу преподавателей программ международного бакалавриата - носителей английского языка.

Международная арктическая школа направлена на развитие международного сотрудничества между странами Арктики в поле образовательной деятельности. Международный статус школы подтвердится реализуемыми программами Международного бакалавриата (IB), аккредитацией в Совете Международных школ (CIS), международными образовательными проектами ООН, ЮНЕСКО, Арктического совета и Северного Форума.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 01:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ