С 1 июля в Якутии повышаются тарифы на «коммуналку»
Белорусский мотоциклист проехал через Якутию на Чукотку
Сеть автоматизированных АЗС «Саханефтегазсбыта» стала еще больше
Почему в Якутске самолет выкатился за пределы ВВП?
Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым

ИА SakhaNews. Водоканал Якутска обвинили в разливе сточных вод из канализационного коллектора, сообщается на сайте госорганов республики.

На днях жители улиц Тургенева, Петровского и Октябрьская города Якутска забили тревогу о том, что на горканале произошел повторный слив сточных вод. Горожане жаловались на неприятный запах и большую наледь, образовавшуюся в результате слива фекалий.

«В ходе обследования горканала был выявлен факт разлива сточных вод в районе жилого дома по ул.Петровского, 36. Установлено, что разлив сточной воды идет из канализационного коллектора, проложенного вдоль ул.Тургенева, а также из канализационного колодца в районе жилого дома по ул.Октябрьская, 27/3 за котельной ЯТЭЦ. Сброс происходил также из трех канализационных колодцев во дворе жилых домов по ул.Октябрьская, 27/5, 27/6.», — сообщила заместитель руководителя Якутского комитета государственного экологического надзора Мария Мигалкина.

По ее словам, ранее на данных участках также допускались аварийные ситуации с разливом сточных вод на рельеф местности и русло горканала.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 00:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ