С 1 июля в Якутии повышаются тарифы на «коммуналку»
Белорусский мотоциклист проехал через Якутию на Чукотку
Сеть автоматизированных АЗС «Саханефтегазсбыта» стала еще больше
Почему в Якутске самолет выкатился за пределы ВВП?
Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым

ИА SakhaNews. Московские адвокаты получат 45 млн рублей в случае признания незаконными действий Управления по недропользованию Якутии, сообщает «Право.Ru».

Акционерное общество «Росгео» закупило юридические услуги у единственного поставщика – адвокатского бюро «Ильюшихин и Партнеры». Но есть существенное условие - по договору компания не получит ничего в случае проигрыша. По контракту, юристы должны разработать правовую позицию, подготовить апелляционные жалобы и представить интересы компании в суде. За положительное решение по каждой из жалоб специалисты получат 22,6 млн руб, общая сумма вознаграждения составит 45,23 млн руб.

В декабре 2017 года «Росгео» обратилось в Управление по недропользованию для получения права на работы по поиску угля на Ундытканской угленосной площади Токинского района Южно-Якутского угленосного района. Управление отказало «Росгео» в предоставлении недр для изучения. Это решение компания попыталась обжаловать в арбитраже Республики Саха (Якутия), но получила отказы. 21 декабря 2018 года компания пожаловалась в 4 ААС и уже 26 декабря суд назначил оба заседания на 4 февраля 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ