В Ленске будет работать выездная касса ТЭС
Не забудьте передать показания приборов учета!
ЧП на Анабарской нефтебазе, один человек погиб
В России предложили праздновать день капитуляции Японии
В США уволен курировавший российское направление чиновник

ИА SakhaNews. Министерство транспорта России доработало и внесло в правительство законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта безбилетных детей до 16 лет, сообщают "Известия".

Речь идет о тех случаях, когда высадка несовершеннолетнего пассажира, отказавшегося оплатить проезд или штраф, поставит его «в опасное для жизни или здоровья состояние».

Кроме того, по предложениям уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой Минтранс прорабатывает вопрос о введении полного запрета на принудительную высадку из транспортного средства безбилетного лица до 16 лет. При этом, как отметили в ведомстве, подобная ситуация «не освобождает родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа».

В конце января прошлого года ведомство внесло в правительство законопроект, который запрещает высаживать из транспорта не только детей, но и взрослых безбилетников, если это поставит человека в опасное для жизни и здоровья положение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 00:53 (UTC+9)
Комментарии: 3
Правда 11.01.2019 09:04

вообще вот эту вот ситуацию с проездами детей нужно решать вдумчиво и рассматривать с разных вариантов. Например!!!!! Почему дети платят полную сумму за проезд в транспорте? как взрослые ???? не проще ли чтобы не гонять вопрос из угла в угол, сделать единую сумму к примеру проезд 5 рублей с 1по 11 класс и всё.......... и деньги идут и сумма по карману не бьёт и высаживать никого не надо


Яяяякутия 11.01.2019 09:13

Высаживать зимой в -1 и в -40 разные последствия , Якутии лет 50 назад надо было это принять!


Пассажир 11.01.2019 20:45

Водителей своих и опытных со стажем хватает.А набирают гастеров без мед. осм. кто их знает чем болеют.В автобусах грязь смрад билеты не выдают.Кто за ними котролир.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ