Сенатор стал фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов во Франции
"Лесные пожары почти всегда возникают по вине людей"
В отставку уходит глава Алтая
В 2019 году в Якутске отремонтируют и построят 25 километров дорог
Столице Казахстана дали новое имя - Нурсултан

ИА SakhaNews. В Абыйском районе Якутии главы Абыйского и Уолбутского наслегов оштрафованы судом по ст.17.7 КоАП РФ за игнорирование требований прокуратуры. Перед этим были выявлены нарушения «в ходе проверки размещения органами местного самоуправления сведений в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре РС(Я).

«В нарушение изложенного надлежащие меры по устранению выявленных нарушений главами муниципалитетов не были приняты. Информация о результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования в установленный срок в прокуратуру района не была представлена», – говорится в сообщении.

Напомним, в соответствии со ст.24 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 10:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ