В Ленске будет работать выездная касса ТЭС
Не забудьте передать показания приборов учета!
ЧП на Анабарской нефтебазе, один человек погиб
В России предложили праздновать день капитуляции Японии
В США уволен курировавший российское направление чиновник

ИА SakhaNews. В райцентре Среднеколымск в Якутии полиция задержала гражданина, как впоследствии было установлено, находившегося в наркотическом опьянении, сообщили в МВД по РС(Я).

В кармане джинсов задержанного сотрудники полиции обнаружили пакет с веществом тёмного цвета. Исследование показало, что изъятое – наркотическая смесь весом 0,202 грамма.

Возбуждено дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Подозреваемому грозит лишение свободы до трёх лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 12:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ёлочка 12.01.2019 08:56

Оказывается, не надо так бояться слова «конопля». Северные славяне коноплю просто боготворили. Никакое другое растение не давало столько выгод человеку, живущему в суровых областях Руси, как это: основу для ткани и канатов, паклю и строительные материалы, масло и семена в различные блюда: супы, каши, сладости. Даже сейчас коноплю могут добавлять в халву, рахат-лукум, шербет, пахлаву, а такое известное дагестанское лакомство, как урбеч, производится в том числе и из семечек конопли и вполне легально реализуется в российских интернет-магазинах.

Семечки конопли богаты полезными химическими элементами и витаминами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, риска атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца; улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Конопля столетиями кормила русский народ. Потом традиции были утрачены. Подсолнечник и соя заменили конопляное масло, гречка и рис вытеснили конопляную кашу. А ещё позднее конопля стала несправедливо ассоциироваться с наркотическим зельем. И напрасно! Есть десятки видов обычной конопли и только один вид наркосодержащей марихуаны.

Интересные факты:

В период с 1631-го до начала XIX века конопля служила легальным средством уплаты налогов в США.

На протяжении нескольких тысяч лет 90% корабельных канатов и парусов изготовлялись из конопли (ткань из неё не гниёт и не разлагается в морской воде более ста лет, о чём свидетельствуют поднятые из морских пучин затонувшие корабли.)

До 1820 года, когда появились хлопкоочистительные технологии, 82% всех текстильных изделий производились из неё.

Первые Библии, карты, флаги, а также проект декларации независимости и конституция США были отпечатаны на конопляной бумаге.

Первая модель «Форда» была рассчитана на работу на конопляном топливе, да и сама машина содержала немало комплектующих, изготовленных из конопли, в том числе пластиковые панели, прочность которых в 10 раз превышала прочность стальных изделий. Разумеется, после этого коноплю объявили вне закона из-за потенциально опасного воздействия, которое она могла оказать на нефтяных, пластиковых и бумажных гигантов.

Поэтому не удивительно, что американские промышленные магнаты объявили конопле войну и выиграли её.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ