В Ленске будет работать выездная касса ТЭС
Не забудьте передать показания приборов учета!
ЧП на Анабарской нефтебазе, один человек погиб
В России предложили праздновать день капитуляции Японии
В США уволен курировавший российское направление чиновник

ИА SakhaNews. На федеральном портале проектов нормативных актов опубликована доработанная версия нового практического экзамена на вождение в России. Согласно документу, привычного разделения испытаний на «город» и «площадку» больше не будет.

В перечень обязательных элементов, наряду с началом и остановкой движения, левым и правым поворотом, параллельной парковкой, проездом перекрестка неравнозначных дорог, остановкой на подъеме и разворотом, включена проверка навыка обгона или опережения.

Пересечение железнодорожного переезда отнесено к опциональным упражнениям, которые сдаются при наличии такой возможности, как и перестроение на многополосном участке дороги.

С лета прошлого года, когда проект экзамена выложили для обсуждения, в Госавтоинспекции учли более сотни предложений, поступивших из автошкол, сообщает «Коммерсантъ». Среди прочего, из документа вычеркнули право преподавателя автошколы присутствовать в автомобиле во время прохождения испытаний.

«Вызывают опасения последствия, которые могут возникнуть при проверке отдельных навыков управления грузовыми автомобилями в условиях дорожного движения», — рассказали изданию в пресс-службе Минтранса.

В ведомстве отметили, что ГИБДД не учла всех замечаний. Так, не определены требования к указанным в постановлении закрытым площадкам или участкам с малоинтенсивным движением, что может ударить по автошколам, имеющим собственные автоматизированные автодромы, где учащиеся сегодня имеют возможность сдать «площадку».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 17:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ