Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил родителям рассказывать детям про алкоголь и первыми дать его попробовать, чтобы обезопасить их от отравления некачественной продукцией. Такую идею он высказал Агентству городских новостей «Москва».

«Конечно, рассказывать про алкоголь надо, но делать это нужно в семье. Нужно разъяснять, что не стоит его употреблять. В 16 лет ребенку можно дать бокал хорошего вина: «попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог еще отравитесь», - добавил Свинцов. Он также обратил внимание, что именно такой должна быть культура потребления алкоголя в России.

«Вот такая культура потребления алкоголя может быть: в семье, в присутствии взрослых, дать попробовать подростку в 16 лет 50 гр. вина хорошего качества. Все равно он рано или поздно это попробует. Это необходимо делать. И большинство родителей делают именно так», - пояснил Свинцов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ