Столице Казахстана дали новое имя - Нурсултан
"Лесные пожары почти всегда возникают по вине людей"
В Якутске и Нижнем Бестяхе проходят контртеррористические учения
Три гаража и пять единиц техники сгорело за двое суток в Якутии
У Якутии – новый прокурор

ИА SakhaNews. В России уточнили ограничения, предусматривающие запрет на получение дорогих подарков должностными лицами. Об этом рассказал заместитель руководителя аппарата правительства Андрей Логинов, передает РИА Новости.

Логинов добавил, что запрет на получение дорогих подарков связан с возможностью злоупотребления служебным положением: получением взятки, коммерческим подкупом и другими противоправными действиями. Именно поэтому изменения вносятся в антикоррупционное законодательство, а не в закон «Об образовании» или «О здравоохранении».

По его словам, запрет на получение подарков дороже трех тысяч рублей работниками лечебных, воспитательных, образовательных и других госучреждений принимался в то время, когда эта сумма соответствовала примерно ста долларам.

«Сегодня ситуация другая, но в эту сумму легко укладываются и коробка конфет, и бутылка шампанского, и книга, и букет цветов», — подчеркнул Логинов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2019 22:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нет 13.01.2019 08:00

нужно запретить все подачки.Хочешь получать много денег открывай клинику,на свои деньги,лечи хорошо людей и бери с них плату.Почему нет нормальных платных клиник,да потому что нет врачей,а есть неучи,покупавшие свой диплом за деньгу.Из личного опыта.Пришел на прием к врачу,по возрасту ему лет 40-45,казалось бы опыты работу лет 20,показываю ему ноги,у меня варикоз,диагноз поставлен давно,и ставился в различных клиниках,Он спрашивает,что у Вас показываю как сказал,ноги,он не стесняясь достает справочник терапевта и в течении 40 минут искал мне болезнь,нашел и радостно мне сказал у вас очень серьезный случай ,так все запущено,что же вы так поздно обратились и еще 20 мин. мне рассказывал как я все запустил,и хотите верьте хотите нет,послал меня консультироваться к хирургу.Это не сказка это быль.Так как давать такому подарок,лучше я ему веревку и мыло дам.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ