Филармония Якутии собрала самых преданных поклонников классического искусства
По делу о крушении «Боинга» в Донбассе названы имена подозреваемых
СП проверит систему вознаграждений и бонусов для сотрудников госкомпаний
В Якутии ликвидируют отставание от графика в реализации нацпроекта "Культура"
Донецк подвергся артобстрелу ВСУ: один из снарядов попал в детскую больницу

ИА SakhaNews. 11 января в Якутске были вручены премии победителям ежегодного профессионального конкурса, проводимого Союзом журналистов Якутии.

Напомним, что лучшими по итогам года были названы: Жанна Леонтьева("Золотое перо"), Руслана Максимова и Николай Бястинов ("Золотой микрофон"), Дьулус Борочков ("Дебют года"), Евдокия Дьяконова («Дизайн года»), Мария Павлова («За результативность»), Марианна Тыртыкова («Журналистское расследование»), Ермолай Скрябин («Общественный корреспондент года»), Мария Христофорова («Медиа-персона года»), портал SakhaNews («Интернет-издание года»), газета «Муру саьаргата» и журнал "Байдам" ("Издание года"), пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз» («Лучшая пресс-служба года»).

Все лауреаты премий Союза журналистов Якутии за 2018 год.

Коллектив нашего информационного агентства SakhaNews невозможно собрать весь в одном месте даже в профессиональный праздник: обновление портала производится практически круглосуточно, и все работают в разных населенных пунктах. Поэтому на торжестве информагентство представляла лишь заместитель генерального директора Елена Кузьмина. Был на вечере и Алексей Курило - и.о. редактора-директора газеты «Колымская правда» и наш активный нештатный корреспондент. Кроме Свидетельства о премии нам был вручен ноутбук, за что Союзу журналистов Якутии спасибо!

Вручение премии «Интернет-издание года».

Елена Кузьмина и Алексей Курило.

Но праздник без ложки дегтя не обошелся. И вылили ее представители обновленной республиканской власти, ранее заявлявшие, что отныне деления СМИ по принципу одним все, другим ничего, не будет. Но фактически все, видимо, по инерции продолжается, как и при прежнем руководителе республики: приглашение руководителей СМИ, как и прежде, на официальные мероприятия избирательно, награждаются лишь представители государственных СМИ и телевидения, а из частных исключение делается лишь для изданий медиа-холдинга "Ситим". Первой об этом сообщила редактор интернет-газеты "В Якутии.ру" Елена Тихонова. А чуть позднее появилось сообщение пресс-службы главы и правительства республики, но не на официальном портале, как обычно, а на сайте "Якутия 24". Из него мы и узнали, что действительно днем 11 января в Доме Правительства прошла торжественная церемония вручения государственных наград представителям республиканских средств массовой информации, издательского дела и полиграфии. Не попало в число приглашенных не только наше информагентство, но и другие частные СМИ, работающие активно в интернете.

Комментировать все это уже тошно. В заключение лишь приведем мнение Елены Тихоновой: "...факт остается фактом: оказывается, новые власти Якутии, в том числе и парламент республики, как и прежнее руководство региона, продолжают делить прессу и журналистов на "своих" и "чужих", на "угодных" и "неугодных", на "удобных" и "неудобных".

И это, внимание: в объявленный Главой Республики Саха (Якутия) Год... консолидации!"


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2019 05:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ