С 1 июля в Якутии повышаются тарифы на «коммуналку»
Белорусский мотоциклист проехал через Якутию на Чукотку
Сеть автоматизированных АЗС «Саханефтегазсбыта» стала еще больше
Почему в Якутске самолет выкатился за пределы ВВП?
Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым

ИА SakhaNews. 11 января в г.Нерюнгри (Якутия) произошёл пожар в девятиэтажном доме по проспекту Дружбы. Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), вызов поступил в 19.12, в 19.17 огнеборцы прибыли на место происшествия, в это время горели вещи в квартире. «В результате пожара огнем повреждены домашние вещи и мебель в квартире на площади 9 кв.м. Предположительная причина – короткое замыкание холодильника. Виновный и ущерб устанавливаются», – уточнили в главке ведомства по региону.

В те же сутки, в 05.55, были подняты по тревоге пожарные в райцентре Усть-Нера. В момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения в окнах дома был виден открытый огонь, частично горела кровля. В результате пожара огнём были повреждены стены на площади 100 кв. м, потолочное перекрытие на площади 12 кв. м. Общая площадь составила 112 кв. м. Причина, виновный и ущерб устанавливаются.

В 06.37 поступило сообщение о том, что горит частный гараж по улице Булунской в с.Усть-Татта Таттинского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через шесть минут, гараж горел изнутри по всей площади. «В результате пожара огнем повреждён гараж изнутри по всей площади 30 кв.м. Причина, виновный и ущерб устанавливаются», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 21.52 на пульт 01 г.Якутска сообщили о пожаре в гараже, расположенном на первом этаже двухэтажного частного дома в ЖСК «Наука». В момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения гараж был охвачен пламенем. «В результате пожара огнем повреждены стены внутри гаража на площади 5 кв.м, отсек двигателя у автомобиля и салон на площади 5 кв.м. Общая площадь пожара составила 7 кв.м. Причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования в автомобиле. Виновный и ущерб устанавливаются», – уточнили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 23.47 поступило сообщение о том, что горит частный гараж по улице Рабочей в с.Томтор Оймяконского раойна. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через три минуты, гараж был охвачен пламенем. «В результате пожара огнем повреждены стены, кровля гаража, автомобиль по всей площади. Общая площадь пожара составила 30 кв.м», – сообщили в главке ведомства по региону. Причину пожара, виновного и ущерб предстоит установить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2019 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ