Алкоголь и табак предлагают убрать с прилавков
Путешествующая по России молодежь может получить льготы
Норвежский биатлонист получил подарок из Якутии
В Якутии открылся первый исправительный центр
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. 53-летняя жительница Алданского района Якутии стала жертвой обмана мобильной мошенницы. В полиции она пояснила, что опубликовала на сайте «Авито» объявление о продаже своего жилья. Вскоре ей позвонила женщина, которая сообщила, что хочет приобрести квартиру и даже внести предоплату. Потерпевшую не насторожило, что покупательница решила выплатить аванс, даже не ознакомившись с документами и не осмотрев квартиру лично, сообщили в МВД по РС(Я).

Войдя в доверие к пенсионерке, злоумышленница выведала, сколько денег лежит счетах банковских карт потерпевшей. Затем мошенница сообщила, что якобы ошибочно перечислила на карту 40 000 рублей и попросила перевести их обратно на указанные ею реквизиты, при этом обещая, что предоплату она обязательно внесет в сумме 100 000 рублей. В результате у пенсионерки было выужено 63 500 рублей.

Полиция призывает граждан быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2019 11:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мирный 14.01.2019 12:18

ну эт вообщееееее слов нет, как так, можно повестись на это всё


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ