С 1 июля в Якутии повышаются тарифы на «коммуналку»
Белорусский мотоциклист проехал через Якутию на Чукотку
Сеть автоматизированных АЗС «Саханефтегазсбыта» стала еще больше
Почему в Якутске самолет выкатился за пределы ВВП?
Подозреваемый во взятке экс-глава СвЖД найден мертвым

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев подписал Указ о Концепции совершенствования системы оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы Республики Саха (Якутия) на 2019-2024 годы.

Заработная плата каждого работника будет зависеть от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Вместе с тем поставлена задача сохранить достигнутый уровень соотношений целевых показателей средней зарплаты, установленных указами президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017гг» и «О некоторых мерах реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Также Айсен Николаев поставил задачу обеспечить государственные гарантии по оплате труда в повышенном размере за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В течение 2019 года – первого этапа – будет продолжена работа по установлению оптимальной сети и штатной численности работников учреждений бюджетной сферы, внедрены профстандарты в государственных и муниципальных учреждениях. Также в рамках первого этапа будут проведены мероприятия по увеличению фонда оплаты труда прочих категорий работников, не предусмотренных указами Президента России.

В 2020-2024 гг. (второй этап) будет поэтапно обеспечена дифференциация в оплате труда работников, выполняющих работы различной сложности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2019 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ