Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. В ДТП на федеральных автотрассах в Якутии в 2018 году погибли 54 человека, 234 получили травмы, сообщили в УГИБДД МВД по РС(Я).

С этого года на федеральных автомобильных дорогах “Вилюй”, “Лена” и “Колыма” будут работать 24 автоматизированных комплекса по фиксации нарушений ПДД. Камеры устанавливаются в местах концентрации ДТП и на аварийно - опасных участках.

В настоящее время на федеральной дороге “Лена” в Мегино-Кангаласском, Алданском и Нерюнгринском районах уже функционируют шесть автоматизированных комплексов. На федеральных дорогах “Вилюй” и “Колыма” проводятся установочные работы. 18 автоматизированных комплексов будут установлены в Горном, Вилюйском, Верхневилюйском, Сунтарском, Мегино–Кангаласском, Чурапчинском и Томпонском районах. Данные комплексы имеют функцию контроля фиксации попутного и встречного направления транспортных средств с вычислением средней скорости движения на определенных участках дороги.

Во избежание аварийных ситуаций Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств неукоснительно соблюдать установленный скоростной режим, дистанцию, избегать резких манёвров, а также быть более внимательными на дорогах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2019 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ