Алкоголь и табак предлагают убрать с прилавков
Путешествующая по России молодежь может получить льготы
Танха - она и есть новый год саха
В Якутии открылся первый исправительный центр
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. "Если Конгресс США не заблокирует, то, судя по анонсу, уже 18 января, в крещенский сочельник и всемирный день снеговика, американское казначейство вступит в управление En+ и Русалом", пишет "Новая газета".

Издание поясняет, что "Формально активы остаются в России. И КрАЗ (с нулевых — токсичное сердце Русала), и БрАЗ (Братский), крупнейшие в мире, и другие, помельче. Равно как и сопутствующие им экологические катастрофы в городах присутствия Русала. И плотины на сибирских реках, равно как и гигантские мертвые водохранилища, ими образованные. Остается и Байкал (верхний бьеф Иркутской ГЭС). Все материальное, тяжкий труд, смрад, очереди в онкодиспансеры не переносятся в США, но управлять Русалом и головной En+ будут советы директоров, согласованные с американским минфином. Дерипаска не имеет права номинировать кандидатуры, Дерипаску уволили".

"На глазах у всех Дерипаску, каким бы он ни был, нагибают. И дело не в нем, а в тех остаточных явлениях, что прежде именовались национальной гордостью. Ну это как извинения перед Кадыровым. Извиняется кто-то один, а личное унижение за эти извинения испытывают все".

Издание задается вопросом: "Почему построенные советскими людьми ГЭС и заводы оказались в прерогативе администрации Трампа и Конгресса США? Как удалось профукать даже это — не бесхозные леса и плодородные почвы, вывозимые китайцами, а то, что охранялось томами бумаг, этажами юристов, частными армиями? Дело не в Дерипаске и не в этих вавилонских плавильнях — они по определению заткнутся и рассыплются — слишком мало жизни остается вокруг, уже нечего переплавлять в больных грязных пространствах".

В статье "Сибирские Штаты Америки" подробно описываются все перипетии борьбы за алюминиевый бизнес в Красноярске, начиная с 90-х годов. В заключение автор пишет: "Россия запрещает говорить об отсутствии федерализма, теперь это ст.280 УК РФ, но не с сибирским бы сепаратизмом бороться, это фейк, российскому государству бояться бы самого себя — это оно сдает Сибирь. А Сибирь — в прогоревших робах с обугленными осиновыми кольями — как собака Муму спрашивает Герасима перед кульминацией: «Что-то, брат, ты, кажется, недоговариваешь…»

Сибирь вписалась в мировое разделение труда. Это факт, и уже давно. Метрополии же не дают ее ржавые скрепы и ракеты, паранойя, мегаломания и прочий бред, глубинная суицидальность и столь же глубинное скотство ко всему, что вне Кремля и его друзей, и еще глубже, абсолютное, — ко всему, что вне Москвы.

И что нам-то теперь — здесь, в Сибири, — радоваться, что нас прибирают к рукам? И как Россия собирается воевать со всем миром, если алюминий для истребителей, авианосцев и ракетных сплавов ей теперь будет расписывать американское казначейство? На Флориду — боевыми птеродактилями?"

Кстати о Дерипаске. В сентябре прошлого года кипрский сайт KiprInform.com сообщал, что Издание NYT опубликовало материал, в котором говорилось о провальной попытке американскими спецслужбами завербовать российского бизнесмена Олега Дерипаску. Попытки ФБР и минюста привлечь Дерипаску работать на США имели место с 2014 по 2016 год. Бизнесмену обещали в награду решить его проблемы с получением американской въездной визы.

В итоге в апреле 2018 года США внесли Дерипаску и компании, связанные с ним (в том числе «Русал», контролируемый Олегом Дерипаской через En+) в санкционные списки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2019 17:49 (UTC+9)
Комментарии: 58
Соотечественник из Евросоюза 12.01.2019 18:16

ага .. как всегда "во всем виновата Америка" ... это миллиардеры России отжали всю Россию у её народа !


Злобный Вуглускр 14.01.2019 09:46
А миллиардеры и были задуманы и созданы как "кошельки" для сбора и последующего отъема национального достояния. Этого бы не произошло, если бы Горбачев и Ельцин не сдали страну под внешнее управление.

Можно по разному относиться к НОДовцам, можно обзывать их конспирологами, параноиками и даже сектантами, но факты, которые они приводят на своих ресурсах опровергнуть невозможно. Увы...


05 25 12.01.2019 18:58

так уже отжали, поезд ушел, привет горячий.


ну да 13.01.2019 20:12
а он прав, скоро все производства миллиардеров в руки внешние перейдут а мы так и будем батрачить и хрен получать за труд, Иванов уже Алроса готовит к сдаче а с ней и газовиков в придачу...

Ну что скажет 12.01.2019 19:00

Путин? Ведь он знал все эти "прорехи" и не предпринял ничего,со своим правительством,ГД,во главе едра.


ну да 13.01.2019 20:13
наверное Капитолийский холм как горку на Бурее свернёт и случившееся оползнем назовёт?

Налогоплательщик 12.01.2019 19:55

Так стисняюсь спросить, в чём успех президента? Походу всё прос.., ракеты не летают, нефтедолларов не хватает, братство славян разрушил, так ещё и в раковую колонию нас превратил. Помните лет 10 пытались нам ввести ядерные отходы, уверен мы их захороняем. Дядя Вова, а?


ну да 13.01.2019 20:14
настали времена нового столетнего ига....

Путинские друзья сдают стратегические предприятия 12.01.2019 20:03

чтобы вернуть свою собственность за рубежом и замороженные там миллиарды... Вот он итог правления Путина. В итоге по окончании правления Путина они все свалят на Запад с детьми, а мы останемся здесь.

Как Николаев, Штыров и Борисов свалили из Якутии...


ну да 13.01.2019 20:15
а они в Якутии жили? Или на аэрофлотах просто тусили?

Волк 12.01.2019 20:27

Путин порулит до 2024....затем в 2025 снова будет заход в президенты на 12 лет...а там видно будет после 2037года....нынешняя конституция это позволяет сделать без проблем...так что ждите и хрен дождетесь...


Митя 12.01.2019 21:30

О, россияне, наконец-то, начинают что-то подозревать ...


наблюдательный 12.01.2019 21:31

у абсолютного большинства россиян клиповое сознание в сочетании с информационной перегруженностью. Доктор: Дядя Сэм.


«...попытке американскими спецслужбами завербовать российского бизнесмена Олега Дерипаску...» 12.01.2019 23:20

Ах, какой мужественный Олег Дерипаска! И вся его шобла. Нагнут и правильно сделают.


БЕЗ ИРОНИИ 13.01.2019 09:22
Да стал известен факт попытки вербовки Дерипаски. А теперь представьте ,с учётом того,что деньги и недвижимость у наших олигархов за рубежом, и местные власти всегда их могут взять за попу,,сколько подобных ситуаций амерекосам удалось осуществить положительно??! И не нужна америкосам война,они возьмут нас, с такими руководителями,прямо дома,тёпленькими.и от России останется только внешняя трухлявая скорлупка.....

Для без иронии 13.01.2019 15:00
Для тебя вербовка это подпись агента под заявлением принятьего в ЦРУ?))))) Яну ты выстрелил! Все эти ребята давно не патриоты. Все продано и перекуплено! И мне плевать где он расписался или нет.Для России это не значит ровным счетом ничего.

Гы гы гы 13.01.2019 15:24
«За нами Путин и Сталинград!» — чё, забыл что ли, безироничный ты наш?!

колючка 13.01.2019 00:17

Может пора национализацию объявить ? Задолбали эти олигархи.


Пральные мысли 13.01.2019 03:55
Колючка,давно надо было национализировать,крупные предприятия и недровые богатства,"прихватизированные" т.н. олигархами.

Колючка мыслит глобально. Технические мелочи не её ума дело. 13.01.2019 04:19
Вызывают в политбюро космонавтов. «Полетите на солнце.» «Как это? Мы же сгорим!» «Вы что думаете в политбюро дураки сидят?! Ночью полетите!»

=Задолбали эти олигархи= 13.01.2019 13:18
Чем тебя олигархи задолбали? Феррари и Ламборджини свои у тебя под окнами прогревают или яхтами гудят по ночам? Живёт тётка пенсионерка на краю земли задолбанная олигархами. Смешно. :D :D :D

Олигархи украли будущее моих детей и внуков. 13.01.2019 15:03
Тебе этого достаточно? Или нужно посчитать в долларах?

Это не олигархи украли будущее у твоих детей и внуков. 13.01.2019 16:35
Это ты не смог дать им это будущее. Лузеры всегда ищут причину своих неудач и перекладывают вину за это на окружающих.

Я то своим дал. А вот ты думаешь только о своей шкуре 13.01.2019 17:37
По большому счёту тебе плевать на Россию и её народ. Ты ещё молод и глуп. Думаешь у тебя деньги навсегда? Дурак. Они сегодня есть , а завтра их нет. И это потому что так захочет кто-то сверху. Не будь ушлепком. Спили мушку)))

... 13.01.2019 04:34

Наконец-то избавляемся от всего пиндосского. На этот раз, Ford закрывает в России два своих завода, выпускающие Focus, Fiesta, Mondeo и EcoSport.


Руссо туристо 13.01.2019 10:37
Дурилка картонная , чему радуешься? это как мимум несколько тысяч рабочих мест , и люди их занимавшие идут лесом , то есть на улицу. Только вот свои что то не получится открывать.

Руссо туристо прдолжу 13.01.2019 11:23
Если сюда добавить смежников которые имели от этих заводов заказы и их лишились, энергетиков и коммунальщиков у которых упал сбыт в этом городе и прилично, сфера торговли и услуг в которых работики этих заводов тратили деньги , плюс выпадение налоговых доходов бюджета и соцотчтслений в пенсионный фонд. В какой нибудь Калуге где этот завод был градообразующим стоимость квартир теперь упала наверное до нуля. Плюс теперь эти сиесты будут завозиться с Россию как импорт с конскими пошлинами от чего станут менее доступными таким вот ура дур патриотам как ты, а это сжатие дилерской сетиопять же с сокращением объемов продаж , рабочих мест ее и далее по списку как указано выше. Это вот на примере закрытия одного завода я показал тебе эффект сжатия экономики .Запомни идиот все предприятия которые находятся на территории России являются российскими юридическими лицами , работают по российским законам и платят налоги в бюджет РФ и дают работу гражданам РФ, нам с тобой, независимо от того чьи технологии и чей капитал там используются. Все страны борются за создание рабочих мест , развитие экономики в отличие от нас. Честное слово уже слов нормальных не хватает где вас таких долбоебов земля рожает,

А «Москвич» вспомнить слабо? 13.01.2019 15:28
А он был гораздо лучше чем твои ФордА! Хоть запчасти дешевые были. Можно было за четыре ведра ягоды резину на машину приобрести! А сейчас только за рубли.

Руссо туристо 14.01.2019 04:00
Ты правда такой .... или прикидываешься? Я попытался объяснить что в стране должен быть И москвич , и запорожец, и роля ройс. Производите, конкурируйте за умы и кошельки людей. Создавайте рабочие места , платите налоги в конечном итоге развивайте экономику страны. Вот каким принципом должна руководствоваться власть а не отжать , распилить и вытрясти из бизнеса и населения побольше как в России сейчас.

Уверен в том, что 13.01.2019 05:15

в кабинетах госчиновников на обратной стороне портрета Путина нарисован план их эвакуации из России...


Петя 13.01.2019 07:30

А что их вербовать,они все уже завербованные,что-то Вова молчит? Ведь должен же он понимать всю несуразность создавшегося положения и принимать соответствующие меры? А меры какие? Колючка она Молодец,мыслит абсолютно правильно.Национализация предприятия и п...ц жесткий пиндосам. Что тут воротить.!Не на Сша мир клином сошелся.А воевать все равно придется,Рано вы выбросили голубчики учебники Карла Маркса и В.И.Ленина.


К.Маркс 13.01.2019 10:31
Дурак ты, Петя. Ой, дурак...

Учения Маркса 13.01.2019 10:53
Востребованы сегодня,причем "капитал" читают крупные бизнесмены,так что Петя прав на все 100%.

Какие бизнесмены? 13.01.2019 10:57
Кто тебе это сказал про "Капитал"? Как дети, ей Богу. Ты сам-то его читал? Или ты не крупный бизнесмен, чтобы его читать, а так, мелкий трепач? Клоуны...

=А воевать все рано придется=у 13.01.2019 11:57
хмель новогодняя не прошла?Пить надо с закуской.

Петя , или набей морду соседу и успокойся 13.01.2019 15:05
Аника -воин мля

Волк 13.01.2019 13:44

Ясный пень надо национализировать...и колючку директором поставить...во попрёть..


Продам 13.01.2019 14:45

Крупным бизнесменам книгу 1812 года В.И.Ленин, с автографом Ленина - подлинник.


Для прдом 13.01.2019 15:32
Ленин родился в 1870 г. Как ты продаешь книгу с автографом до рождения Ленина?

для Продам 13.01.2019 17:26
С дубу рухнул, что ли? В 1812 году Ленина даже в виде зародыша не было

Мля! Сколько народу без юмора)))) 13.01.2019 17:40
Такие вот серьезные, потом идут и голосуют за Наполеона. Кстати он выставил свою кандидатуру на Украине.

колючка 13.01.2019 16:35

Не, ну а чё? Объявить Дерипаску банкротом. и т.к. предприятия были созданы в СССР, к тому же они стратегически важны для РФ, национализировать их в доход государства. Кто ему виноват, что у него мозгов не хватило рулить нахапаным? НЕ по рту хапнул, товарищ, то и подавился, тем более государство ему оказывало помощь и не единожды.


Волк 13.01.2019 16:55

У государства есть газ. нефть. алмазы и золото..и на кой ляд ему твой люмини или чугуни??7...банкротёрша ты наша...


Все есть это точно 13.01.2019 19:07
Только совести нет у «нашей» власти. И дураков в стране сидящих у телевизора ещё не меряно

колючка 14.01.2019 20:17
ЗА НАДОМ! Ишь, мля... щедрый какой! Раскидывается он! Чугуний нужен, ибо из чего плита и прочие поддувала в печке кирпичной? Из ЧУГУНИЯ, так что при чугуний взад -- надо и всё! Ну и топаем дальше по таблице Менделеева -- люминий)))) А вот ты, наглая личность, чё? Не знаешь што ля, что я просто брежу зимним садом? Я дома всех им задолбала, я друзей всех задолбала, я вас КАЖДОГО по сто пиисят раз задолбала ЗИМНИМ САДОМ! А профиль зимнесадовский из люминия вааще-то. Так что не умничай, а соглашайся банкротить этого неумелого хозяина.

. 13.01.2019 18:26

Бжезинский: Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?


наши 13.01.2019 19:16

Классно когда то дерипаска забрал предприятия у народа, сейчас американцы, без единого выстрела.


колючка 14.01.2019 20:19
Вот и надо им помешать, ибо это наше в первую очередь.

... 14.01.2019 00:35

Перечислите успешные проекты наших олигархов за рубежом. Их нет. Это означает, что наша «элита» никакие ни капиталисты, а присоски, для выкачивания доходов из нашей страны.


Руссо туристо 14.01.2019 04:04
Точно. Как кто то верно охарактеризовал российскую эколмику : пока весь мир создаёт новые бизнесы в России делят старые ... доделились

Национализация 14.01.2019 08:45

Все стратегические объекты построенные нашими отцами и дедушками национализировать.


Национаоизацмя-у 14.01.2019 11:53
+++++++++++++++++

колючка 14.01.2019 20:20
Я ЗА!

Ёлочка 14.01.2019 12:17

Бесит этот сленг: отжали, наехали, прессанули, нагнули... Что это за язык такой?


Руссо туристо 14.01.2019 12:49
Ну дык пример берём ....с «мочителя в сортирах». Ты напиши ему , мол не по понятиям базаришь

Ловец 14.01.2019 18:51

Проблема в другом: ну почему из массы сабчений по этой теме нет ни одного толкового?


колючка 14.01.2019 20:21
Чем тебе национализация не нравится?

Ловцу 14.01.2019 21:48
Нахапал народного добра и выпендривается.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ