Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhanNews. 90 процентов объектов, построенных на средства от продажи акций «Якутугуля», передано в госсобственность: 17 января в руководстве республики рассмотрели итоги финансово-хозяйственной деятельности компаний «РИК» и «РИК плюс» в 2018 г. и наметили планы на 2019-й.

АО «РИК» завершила выполнение мероприятий мирового соглашения, подписанного между Федеральным агентством по управлению госимуществом и Правительством РС(Я) о финансировании строительства инфраструктурных объектов из средств, которые были выручены от продажи акций компании «Якутуголь», в 2016 г. В настоящее время продолжается безвозмездная передача этих объектов в госсобственность. Из 325 объектов уже передано 294, в том числе 47 – в 2018 году, сообщил гендиректор РИК Пётр Алексеев.

«Это очень важная для республики компания. Через неё финансируются проекты, направленные на социально-экономическое развитие республики. В целом АО «РИК» работает неплохо, но вместе с тем есть ряд вопросов, в том числе у общественности, касающихся обеспечения прозрачности деятельности и принятия отдельных управленческих решений», – отметил руководитель региона Айсен Николаев.

АО «РИК» имеет ряд прибыльных дочерних компаний, стимулирующих развитие отдельных отраслей экономики и территорий республики: «РДР-Групп», АО «РИК Автодор», ООО «УК «Центр», АО «Янзолото».

Айсен Николаев дал поручения, предусматривающие завершение в 2019 году мирового соглашения и повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности дочерних компаний.

Также глава Якутии рекомендовал пересмотреть Стратегию развития Группы компаний «РИК»: документ, принятый ещё в 2012 году, не соответствует нынешним экономическим реалиям, требует чёткого определения роли предприятия в Стратегии социально-экономического развития республики до 2032 года.

Справка:

АО «Республиканская инвестиционная компания» была создана в 2006 году в результате мирового соглашения между Росимуществом и Правительством РС(Я).

Целью её деятельности является привлечение инвесторов в регион, строительство инфраструктурных объектов в республике.

Позднее, в целях координации продаж акций АК «АЛРОСА», было учреждено АО «РИК Плюс».

Вырученные средства идут на решение проблем ветхого и аварийного жилья, строительство социальной, энергетической, коммунальной и транспортной инфраструктуры.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2019 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ