Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Адвокаты бывшего главы Серпуховского района Москвы Александра Шестуна опровергают информацию Генпрокуратуры о том, что экс-чиновник владеет недвижимостью, которое оценивается в 10 млрд рублей. Находящийся в настоящее время в СИЗО «Матросская тишина» Шестун через своих адвокатов передал обращение, которое опубликовано на сайте ПАСМИ.

Александр Шестун считает, что представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, выступая на ведомственном канале «Эфир», солгал, сказав, что "Пойман самый крупный коррупционер за всю историю современной России — Александр Шестун, владеющий 676 объектами недвижимости, из которых подавляющим большинством являются земельные участки. Помимо недвижимости, у Шестуна солидный автопарк в 22 автомобиля стоимостью 27 миллионов рублей".

На самом деле, по его словам, "вся земля Серпуховского района площадью около 100 тысяч га не стоит 10 миллиардов рублей. Это можно легко проверить: зайти в интернет и посмотреть, почем продается земля крупными массивами, целыми совхозами, при том, что сделок вообще нет из-за полной неликвидности земельного актива, который по сути сейчас является пассивом.

Практически весь земельный актив предпринимателя Бориса Криводубского, представленный прокурорами как моя собственность, был куплен не у муниципалитета, а через земельные паи совхозов, минуя администрацию района, как и положено по закону. Приобретена совхозная земля за несколько миллионов рублей, а не за миллиарды, как указывают фантазеры из Генпрокуратуры, еще до того, как я стал главой района".

"Откуда и зачем мне 22 автомобиля, я до сих пор понять не могу. Больше половины из этих машин я вообще не знаю, а тем более КамАЗ!" При этом цены на машины многократно завышены.

Шестун напоминает, что "был одним из крупнейших серпуховских предпринимателей и одним из первых зарегистрировался в налоговой инспекции, созданной в начале 90-х годов", а вот откуда многомиллионная собственность у представителей правоохранительных органов?!

"Откуда, например, у Генерального прокурора РФ Юрия Чайки уже давным-давно огромнейший особняк на Рублевке, ведь он ни одного дня не работал в бизнесе? Теперь только я начал догадываться, почему Куренной насчитал 10 миллиардов рублей на земельных участках, хоть и не имеющих ко мне отношения".

"Цинизм наших правоохранительных органов в современной России перешел все разумные рамки. Генерал ФСБ Ткачев «наехал» на меня с требованием не трогать мусорный полигон «Лесная» и немедленно написать заявление об отставке в Администрации президента в пользу подольской группировки. Я записал на диктофон угрозы арестом и опубликовал в виде обращения к Путину, но никто не смутился. Все по понятиям, хоть и незаконно.

Никого не шокирует, что по моему заявлению высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры Сергей Абросимов осужден за вымогательство у меня взятки 5 миллионов рублей (взят с поличным) на 8 лет колонии. Это единственный случай в современной России, а меня государство не защищает от мести.

Никого не смущает, что папа Чайка отмазал своего сына Чайку в деле подмосковных игорных прокуроров, а там я тоже был единственным заявителем. Генерал Мособлпрокуратуры Станислав Буянский дал подробные показания, что Артем Чайка являлся главарем прокурорской банды, вымогавшей у меня деньги и организовавшей незаконную работу казино в Подмосковье, зарабатывая миллиарды рублей. Нищеменко, Базыляна, Глебова, Урумова и еще многих прокуроров продержали год в тюрьме, а генерала Александра Игнатенко вообще этапировали из Польши, где он прятался от розыска с поддельным паспортом. Затем генеральный прокурор просто отказался подписывать обвинительное заключение, и следствие вынуждено было их выпустить на волю, так и не выводя их на суд.

Артем Чайка стал настоящим миллиардером, забрав себе «Тырецкий солерудник» и «Верхнеленское пароходство», правда, оставил за собой трупы. Люди Артема Чайки, топ-менеджеры «Тырецкого солерудника» и «Верхнеленского пароходства» Кульгаев и Дворовой на видеозаписи в моем обращении к президенту Медведеву (2009 год) сидят в моем кабинете и открыто вымогают у меня материальные активы.

Множество депутатов из Иркутской области приезжало ко мне с неопровержимыми доказательствами криминального следа при приватизации данных объектов. Всю фактуру я отдал в ФСБ, но воз и ныне там. Теперь Юрий Чайка называет меня врагом семьи, ведь я еще и младшего сына Игоря обижаю, закрыв через суд первой инстанции полигон «Лесная».

Очень молодой, но невероятно талантливый Игорь Чайка, еще не достигнув тридцати лет, стал долларовым миллиардером. Его фирма «Хартия» является крупнейшим оператором по вывозу мусора из Москвы на десятки миллиардов рублей. Сколько этот папенькин сынок отравил людей вонью с помоек? Игорь Юрьевич выигрывает многие крупные господряды, обладая невероятным везением.

Мой вечный критик Алексей Навальный в своем расследовании указал на связь семьи Чайки с фирмами Цапка и Цеповяза. Как вообще Юрий Яковлевич с такой запятнанной репутацией может быть генеральным прокурором России? Какое моральное право имеет он указывать поднадзорным службам на соблюдение закона?

Почему Юрий Яковлевич поставил прокурором Московской области Алексея Захарова, ведь он является зятем Сергея Шойгу? Разве Чайке не известно, что у семьи Шойгу и губернатора Воробьева совместный бизнес — «Русская рыбопромышленная компания» («РРПК»), а папа Андрея Юрьевича являлся 1-м заместителем у Сергея Кужугетовича? Правда, в бизнес еще взяли Геннадия Тимченко и Гарика Махачкалу. Поэтому-то Подмосковье и погрязло в коррупции с «семейным» прокурором. Поэтому свалки безо всякой сортировки и пересыпки отравляют смрадом целые районы. Естественно, господин Захаров не замечает, как разгромили местное самоуправление, пересажав всех недовольных, нарушив все возможные законы, собрав все полномочия и финансы в липких руках ВОРобьева.

Чайка и Захаров не заметили, как меня в СИЗО не допустили к выборам вопреки Конституции РФ, даже письмо председателя ЦИК Эллы Памфиловой в адрес Генпрокуратуры не помогло. Жену мою сняли с предвыборной гонки по беспределу и снова ни гу-гу..."

Далее Шестун пишет, что "предупреждение от силовиков" получил сразу же, как только "начал писать в тюрьме публикации о коррупции в высших эшелонах власти, описывая, как отжимают имущество у бизнесменов, попавших за решетку, саму схему обогащения оборотней в погонах". По его словам, в тюрьме ему "устроили настоящий ад! Перебрасывают меня по тюрьмам и камерам, за полгода я сменил уже около 30 мест. Лишают меня медицинской помощи. Запретили свидания и звонки с детьми и женой, угрожают лишить ее материнских прав. Подсадили меня к профессиональному бойцу-«террористу», а он с заточкой набросился на меня по команде тюремщиков. Четыре выговора на пустом месте, два карцера, три полоски в дело — склонен к побегу, суициду и членовредительству. Нет ни одного арестанта в «Лефортово», «Матросской тишине» и «Воднике» с таким «букетом» наказаний. Увидев, что меня этим не сломать, теперь объявили главным коррупционером в России".

Справка:

Шестун Александр Вячеславович родился 26 октября 1964 года в Серпухове.

Первые профессиональные навыки получил в ГПТУ-28 и на ХБК «Красный текстильщик».

В 1984 году был призван в ряды Советской Армии. В 1990 году окончил Костромской технологический институт по специальности «инженер-технолог ткацкого производства».

До избрания Главой Серпуховского района заслужил в деловых кругах репутацию честного, волевого и прогрессивного руководителя.

Был избран президентом Серпуховского Союза предпринимателей и промышленников.

Торгово-строительная фирма, созданная им, в 2003 году получила диплом «1000 лучших предприятий России». Юридическая консультация номер 67 Московской областной коллегии адвокатов «Бест-офис», основанная Шестуном, по праву считается одной из лучших в регионе.

В 1999 году был избран в Серпуховский районный Совет депутатов, в 2002 году стал председателем Совета. Защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата экономических наук.

7 декабря 2003 года Александр Вячеславович Шестун был избран главой Серпуховского района.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2019 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ