В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Высокопоставленный таможенник попался на взятке

ИА SakhaNews. На водохранилище Нерюнгринской ГРЭС (входит в АО «Дальневосточная генерирующая компания») в Южной Якутии 19 января прошли крещенские купания.

В полдень настоятель храма посёлка Серебряный Бор иерей Владимир провёл обряд освящения купели, после чего в течение трех часов более 500 верующих погружались в ледяную воду.

Как сообщили ИА SakhaNews в компании, в целях безопасности и комфорта, на водном объекте возле купели установили две отапливаемые палатки, дежурили сотрудники МЧС, МВД, Службы спасения и Скорой медицинской помощи.

На время проведения мероприятия для личного автотранспорта был открыт свободный проезд до места проведения купаний через контрольно-пропускной пункт НГРЭС, а также организована бесплатная доставка прихожан от храмов г.Нерюнгри и посёлка Серебряный Бор и обратно.

Справка:

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12813,42 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%.

В 2017 году АО «ДГК» было выработано 24,78 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 21,02 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек.

В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха (Якутия), 980 км тепломагистралей и крупный угольный разрез.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2019 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ