В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Необходимо платить по своим обязательствам, так как это влияет не только на функционирование газовой отрасли, но и безопасность энергоснабжения в суровых климатических условиях, заявил ЯСИА министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко. По словам министра, у определённой части населения, к сожалению, действительно нет средств для оплаты счетов за энергоносители, но для такой категории граждан предусмотрены субсидии.

Руководитель Минпрома Якутии сообщил, что снабжающие организации в республике ведут постоянную работу по снижению задолженности. В пресс-службе «Сахатранснефтегаза» уточнили, что в регионе на конец 2018 года размер задолженности за поставку природного газа потребителям из числа физических лиц составлял 171 млн рублей, из числа юридических лиц – 605 млн рублей.

Ранее заводской районный суд Грозного разрешил населению не платить 9 миллиардов рублей — столько составляли долги местных жителей за потреблённый газ. Вслед за Чечней списать долги потребовали и другие регионы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2019 21:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ