В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Сборная Якутии заняла шестое место в общекомандном зачете Первенства ДФО по художественной гимнастике.

Участие в соревнованиях принимали 216 юных спортсменок. Республику представляли 16 спортсменок. Они выступили как в индивидуальных упражнениях, так и в групповых.

Среди девочек, выступающих в индивидуальных упражнениях по программе кандидатов в мастера спорта, лучший результат – девятое место из 67 участниц – показала Милана Тедеева (2006 г.р.), которая при поддержке Федерации художественной гимнастики РС(Я) тренируется в Центре подготовки олимпийского резерва в г.Омске.

Заметно улучшила свое мастерство Айна Максимова (2006 г.р.), тренером которой является Виолетта Никифорова.

Среди гимнасток, выступающих по программе первого разряда, лучшей из членов сборной Якутии стала Анастасия Яковлева (2007 г.р.).

Она также при поддержке Федерации художественной гимнастики республики тренируется в Центре олимпийской подготовки (г.Москва).

Практически не уступила Яковлевой на турнире во Владивостоке воспитанница ДЮСШ «Лидер» (г.Нерюнгри) Юлия Ганяк (2008 г.р.). Девочка занимается под руководством Александры Онищенко.

Команда Якутии по групповым упражнениям, в состав которой вошли гимнастки 2006 г.р., впервые принимала участие в первенстве федерального округа. Девочки под руководством тренера Татьяны Шишигиной получили ценный опыт выступления в турнире столь высокого уровня.

«Хочу поблагодарить спортсменок, тренеров, ДЮСШ и клубы за качественную подготовку нашей команды к соревнованиям. Девочки боролись достойно, составили серьезную конкуренцию сильным гимнасткам из других дальневосточных регионов. Отмечу, что столь представительное участие в первенстве ДФО стало возможным благодаря поддержке Алмазэргиэнбанка – главного спонсора нашей федерации, – сказала президент Федерации художественной гимнастики РС(Я) Людмила Николаева. – Как уже говорилось ранее, результаты турнира являются основанием для принятия окончательного решения по составу сборной республики для подготовки к участию в Играх «Дети Азии-2020», к которой мы приступим в ближайшее время при поддержке минспорта Якутии».

На фото: сборная Якутии; Айна Максимова; Анастасия Макарова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2019 16:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ