Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Материально-техническая база медицинских учреждений Сунтарского района Якутии не отвечает современным требованиям, об этом было сообщено в ходе встреч местных медработников с делегацией Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), возглавляет которую спикер Пётр Гоголев.

Медобслуживание населения обеспечивается центральной районной больницей, семью участковыми больницами, тремя врачебными амбулаториями (всего 205 коек). Общая мощность амбулаторно-поликлинической службы по району составляет 682 посещения в смену.

На сегодняшний день в Сунтарской ЦРБ работают более 630 человек – 82 врача, 280 работников среднего медперсонала, 94 – младшего медперсонала. Укомплектованность врачами составляет 76,6 процента, средним медперсоналом – 91,4 процента, младшим медперсоналом – 100 процентов.

Четырнадцать из 93 зданий медучреждений требуют капремонта, десять учреждений размещены в ветхих и аварийных зданиях.

В 2014 году была введена в эксплуатацию первая очередь больничного комплекса, построены модульные типовые фельдшерско-акушерские пункты в сёлах Кюкяй, Жархан, Аллага.

Основной проблемой заместитель главного врача Сунтарской ЦРБ Константин Павлов назвал строительство второй очереди больничного комплекса в Сунтаре. Комплекс включает в себя родильное отделение на 15 коек, гинекологическое отделение на 10 коек и детскую консультацию на 100 посещений в смену. Сейчас подразделения ЦРБ размещены в семи отдельных деревянных зданиях, которые не отвечают современным требованиям.

Депутаты посетили поликлинику, размещённую в бывшем здании райкома КПСС 1982 года постройки. В 1990 году оно было передано под поликлинику в 500 посещений в смену.

С 2014 года на основании предписания Роспотребнадзора эксплуатация здания поликлиники была запрещена, так как оно было поражено грибком. В 2018 году были проведены ремонтные работы на третьем этаже. Частичный ремонт на первом этаже был произведён за счет средств ЦРБ и благотворительной помощи. На завершение капремонта здания поликлиники требуется дополнительное финансирование.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2019 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ