Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. ПАО «Мечел» завершил рефинансирование синдицированного предэкспортного кредита пула зарубежных банков на 1 млрд долларов США.

Это стало возможным благодаря предоставленной Банком ВТБ кредитной линии в евро со сроком погашения в апреле 2022 года. Льготный период по погашению основного долга установлен до апреля 2020 года. Выкуп задолженности у кредиторов позволил Группе Мечел получить финансовый доход в размере около 13 млрд рублей.

«Рефинансирование синдицированного кредита позволило уменьшить долю нереструктурированной задолженности Группы с 22 до 8 процентов, сократить количество зарубежных кредиторов в общем объеме кредитного портфеля, синхронизировать условия и график погашения задолженности с текущими условиями по кредитам российских банков, а также снизить стоимость заимствования», – отметила финансовый директор ПАО «Мечел» Нелли Галеева.

Справка:

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2019 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ