Телерейтинг послания Путина стал самым низким за последние 6 лет
Как защитить банковскую карту от мошенников
В РФ на теневую экономику приходится около 20 процентов ВВП страны
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Мирнинский район присоединился к акции «Осторожно, мошенники!»

ИА SakhaNews. Президент Венесуэлы Николас Мадуро является легитимным правителем Боливарианской Республики, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что Россия считает незаконной попытку узурпации власти в Венесуэле со стороны оппозиции. Песков сообщил, что Венесуэла пока не обращалась за помощью к Москве, передает ТАСС.

По его словам, Москва внимательно следит за развитием событий в Венесуэле и выражает обеспокоенность заявлениями о возможном вмешательстве третьих стран в дела этой страны. Москва сейчас, сказал Песков, не осуществляет контакты с Вашингтоном в связи с ситуацией в Венесуэле.

Россия готова сотрудничать со всеми государствами, которые будут способствовать нахождению политического взаимопонимания в Венесуэле, говорится в заявлении МИД РФ. Подчеркнуто, что создание двоевластия в Каракасе является прямым путем к хаосу и разрушению основ венесуэльской государственности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2019 20:39 (UTC+9)
Комментарии: 19
соотечественник из Евросоюза 24.01.2019 21:26

За 20 лет власти популистского режима Уго Чавеса и Николаса Мадуро Венесуэла стала единственным союзником России в американском регионе. На поддержание этой связи Россия потратила как минимум $17 млрд. Если режим Мадуро не устоит после попытки госпереворота, с 20-летними усилиями можно будет попрощаться.

Сколько Россия вложила в Венесуэлу. Всего за 20 лет российское правительство и госкомпании вложили в Венесуэлу не меньше $17 млрд в виде государственных кредитов и инвестиций «Роснефти» в местные проекты, подсчитывало агентство Reuters в 2017 году. В декабре 2018 года Мадуро в последний раз был в России с государственным визитом. После переговоров с Владимиром Путиным он объявил, что Россия инвестирует в нефтяную отрасль Венесуэлы более $5 млрд, более $1 млрд – в производства добывающей отрасли, а также поставит стране 600 000 т зерна.


ну да 24.01.2019 21:33

Куба да ещё пара стран вот вся поддержка просто срам...


немного о венесуэле от человека который там жил 24.01.2019 21:35

1) Нет там никакого вмешательства США или других государств. В реальности все государства страдают от потока беженцев из Венесуэлы — и Колумбия и US. В Колумбии 2 млн беженцев, в US около 400 тыс. Все государства мечтают, чтобы экономический кризис в Венесуэле закончился и поток беженцев прекратился. Некоторые государства — закрывают границы для венесуэльцев — например чили. US кстати тоже старательно не выдает даже тур визы.

2) Причина кризиса — не рука US, а абсолютно бестолковая построение государственной экономики. В 90х Венесуэлы была самой богатой страной в ЛА- развивался частный бизнес, экономика росла. После прихода социалистов у бизнесменов стали отбирать все что могли, весь крупный бизнес стал постепенно государственным. А гос компании ВСЕГДА управляются хуже, чем частные. Плюс бизнесмены — элита общества стали массово уезжать и развивать экономику других стран. И где тут рука US?

3) Мадуро реально силой удерживает власть. Но сила эта не только нац. Гвардия и военные, но и 40% гос экономики которые всегда голосуют за Мадуро. И это не учителя, или военные, это также мелкие лавочники, которым гос. банки иногда подсовывают возможность купить доллар по официальному курсу (в 5 раз ниже чем реальный) которые понимают, что они от голода сдохнут без таких подарков от правительства. Кстати в России когда говорят что у Путина высокие рейтинги всегда забывают спросить — а вы не на государство ли работаете, ибо у нас сколько 30% населения — это гос компании или военные — учителя. Поймите — если вы работаете на госы и вы всегда заинтересованы в том что ничего не менялось . Спросите Колю Ковальчука – хотел бы чтобы Путин ушел

Второй момент про голосование — вот спрашивают меня — а почему Мадуро выиграл на выборах. И тут есть деталь — не каждый мог голосовать. Дело в том, что за 4 месяца до выборов, стали раздавать новые карточки для получения продуктов питания (да в Венесуэле голод), и можно было проголосовать ТОЛЬКО если у тебя есть такая карточка. А теперь внимание вопрос — кто ее успел получить, а кто нет. Естественно ее получили гос служащие первым делом а все остальные — только когда сами обратятся и получат. Плюс дело такое — эту карточку имеет смысл получать только если ты готов потом стоять днями в очередях за продуктами. Если у вас есть работа — то она вам просто не нужна, вы не сможете ее использовать. огромное количество людей ее просто не получило, а те кто живут вне страны просто потеряли возможность голосовать

4) Я абсолютно не верю в цифры по иммиграции из Венесуэлы — как 10% населения и так далее. Из моих знакомых (а это более-менее образованные люди) уехало процентов 80%. В стране реально не осталось умных, образованных людей, просто потому что никакого смысла в ней жить нет. Если у тебя есть образование, то работать можно где угодно в латинской америке — везде один язык и границы более-менее открыты.

Если ты тупой, то да — возможно сбережений не хватит переехать. Но даже такие ПЕШКОМ идут из Венесуэлы в Колумбию — наблюдал я колонны людей, идущих по горной дороге около месяца назад. Представьте такой кризис в России — когда из страны уехало 80% умных людей, а остальные пешком пытаются перейти границу с Финляндией и далее так как у них денег на автобус идут пешком по Финляндии.

Вот рука US что делает то

5) Нет никакого переворота к сожалению. Вся оппозиция что можно было посадить — уже посадили. Огромное количество оппозиционеров перестреляли, а все, кто против уехали. Пока армия в руках Мадуро — ничего не изменится. Это вам не Украина где Янык решил грех на душу не брать и свалил. Пока Колумбия не раздаст автоматы оппозиции — ничего не изменится. Но Колумбии не нужны еще 10 млн беженцев поэтому такого не произойдет никогда.


05 25 24.01.2019 21:47
чото мне это напоминает ситуацию в наследнике СССР.

наши 25.01.2019 16:53
Почему мы должны тебе верить?

Тимур Кибиров 25.01.2019 21:49
"гос компании ВСЕГДА управляются хуже, чем частные. Плюс бизнесмены — элита общества стали массово уезжать и развивать экономику других стран."

ерунда, просто эта "элита" вывезла деньги. надо было их у них отобрать.


... 24.01.2019 21:46

Миллиардные инвестиции Роснефти в нефтегазовый сектор Венесуэлы и российские государственные кредиты в экономику страны. В случае ухода Мадуро с поста президента, при помощи США или без оной, есть все основания считать, что российские налогоплательщики станут еще беднее ровно на все эти суммы инвестиций и кредитов, бездумно вбуханных государственными чиновниками России в умирающую тоталитарную экономику режима Мадуро.


05 25 24.01.2019 21:48
да чото мне подсказывает, что Мадуро просто отмывал денежку....

=создание двоевластия в Каракасе является прямым путем к хаосу= 24.01.2019 21:48

Там уже давно хаос. Как леваки к власти пришли, так хаос и начался.


соотечественник из Евросоюза 24.01.2019 22:07
сдается мне что Аугусто Пиночет был не таким уж и плохим парнем ... Экономика Чили — шестая экономика Латинской Америки по ВВП и седьмая по паритету покупательной способности. Чили имеет самый высокий доход на душу населения в Латинской Америке (валовой внутренний продукт на душу населения 20 113 долларов США по паритету покупательной способности и 17 047 долларов США по номинальным ценам. Согласно данным Всемирного банка, страна относится к категории стран с высоким уровнем доходов

Чили является одной из наиболее динамично развивающихся в экономическом отношении стран Латинской Америки, единственной страной этого региона, где в последние годы не происходит ухудшения социальных условий, а также наименее коррумпированной страной Латинской Америки.


... 24.01.2019 21:54

Российская позиция, как обычно, самая тупая из всех возможных. Ставка на людоеда, который замордовал свою страну и народ и вот-вот будет свергнут - это визитная карточка Кремля. Из Москвы раздается стандартный набор про руку госдепа, вмешательство во внутренние дела и все такое прочее,


Нужно ещё поднять пенсионный возраст 24.01.2019 22:01

За 4 часа рыночная стоимость «Роснефти» обвалилась на 115 миллиардов рублей на фоне опасений, что ее многомиллиардные инвестиции в режим Мадуро могут сгореть без остатка.

К 13.56 мск бумаги компании упали в цене на 2,21%, до 410,6 рубля, а в ходе сессии опускались более чем на 3%, обновив минимум за месяц (406,7 рубля).

По оценке S&P, на начало 2018 года «Роснефть» вложила в поддержку венесуэльской экономики не менее 5 млрд долларов. Это 330 млрд рублей по текущему курсу - 10% годовых доходов компании от продажи сырья за рубеж и три четверти запасов наличных на ее счетах (434 млрд рублей на конец третьего квартала).


Все ясно 24.01.2019 22:22

Ночью Мадуро призвал своих сторонников придти защищать свой дворец. Никто не пришел. Вокруг патрулируют лишь вооруженные кубинцы из личной гвардии.


Мнение 24.01.2019 22:26

Кремля мало кого интересует.


Приехал 24.01.2019 22:28

Instagram лишил официального статуса аккаунт избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Социальная сеть убрала с аккаунта Мадуро голубую галочку — значок, подтверждающий подлинность страницы. То же самое произошло с профилем политика в Facebook.


Усе 24.01.2019 23:46

Венесуэла отМандурилась!


Ещё 2 ярда баксов медным тазом... 25.01.2019 00:22

"Россия и Венесуэла подписали договор о военно-техническом сотрудничестве в 2001 году. После того, как Венесуэла приобрела у России новые автоматы Калашникова АК-103 (экспортная версия АК-74М) начались переговоры о строительстве в Венесуэле завода по лицензионному производству этих автоматов и патронов к ним калибра 7,62. В 2016 году «Рособоронэкспорт» и Минобороны Венесуэлы подписали соглашение на сумму 1,1 млрд рублей о строительстве завода по выпуску 25 000 автоматов ежегодно и завода по производству патронов. В декабре 2016 года Рогозин сообщил, что здание завода по выпуску АК-103 построено лишь наполовину, там нет окон, дверей и стабильного электричества. Но пообещал перемены. «Мы планируем, что в 2019 году в полную силу заработает уже завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов», — заявил Рогозин во время своего визита в Венесуэлу"... (с) Forbes ____ Два оружейных завода стоимостью в $2млрд. похоже накрылись медным тазом. Инвесторы, блин. Нашли куда инвестировать.


Ночной охотник 25.01.2019 03:48

Вчера ночью, самолёт турецкого миллиардера, владельца Ciner Group, Тургая Синеру, прилетел из Москвы в столицу Венесуэлы, г. Каракас. Предполагают, что он находился в Москве вместе с Эрдоганом. Ходили слухи, что Турция выдала кредит Мадуро под залог золота. Часть золота была вывезена в Турцию, под видом сырья для аффинажа, но, видимо должок еще остался.


Почему нас не любят? 26.01.2019 04:51

Бойцы частной военной компании из России прилетели в Венесуэлу, чтобы охранять президента страны Николаса Мадуро, об этом сообщил Reuters со ссылкой на два источника, близких к этим военным. Они уточнили, что это произошло в последние несколько дней.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ