В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Мосгорсуд 24 января удовлетворил апелляционное представление прокуратуры с требованием ужесточить приговор бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда приговорила экс-министра к 3 годам колонии, передает ТАСС.

Ранее по этому делу Пирумов был осужден Дорогомиловским судом Москвы на 1,5 года колонии со штрафом в размере 300 000 рублей. "Приговор Дорогомиловского районного суда Москвы изменить, усилить назначенное Пирумову наказание до трех лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей, а также лишить его награды", - говорится в апелляционном решении Мосгорсуда.

Кроме того, суд определил пересчитать Пирумову назначенный срок наказания по схеме "день за полтора". Как отметил адвокат Александр Сергеев, таким образом, Пирумову из срока наказания осталось отбыть шесть с половиной месяцев.

Суд установил, что в 2012 году Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты, предоставляя недостоверную информацию и завышая стоимость услуг на выполнение реставрационных работ. В деле фигурировали семь эпизодов хищения средств, выделенных на реставрационные работы в Москве, Пскове, Калуге, Тамбове и Калининграде.

Справка:

Пирумов Григорий Ульянович родился 9 июня 1962 года в Москве.

В 1985 году окончил с отличием Московский физико-технический институт по специальности "динамика полета и управление". С 1985 по 1987 год обучался в аспирантуре Московского физико-технического института. В 2004 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности "финансы и кредит". В том же году окончил с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "государственное и муниципальное управление". Кандидат физико-математических наук (1990).

В 1987 году зачислен на должность младшего научного сотрудника Института проблем механики Академии наук СССР.

С 1990 по 1992 год работал в Учебно-исследовательском и производственно-коммерческом ООО "Элитарекс", ООО "Лигос", кооперативе "Сплайн".

В 1992-1997 годах занимал должность президента товарно-фондовой биржи "Связь".

С 1997 года по 2000 год исполнял обязанности генерального менеджера ЗАО "Русский дом недвижимости".

В 2000-2005 годах работал на должности начальника управления реализации жилищной программы департамента внебюджетной политики строительства города Москвы.

С 2005 года по 2012 год работал на должности первого заместителя генерального директора ЗАО "Русский дом недвижимости".

С июля 2012 года по март 2013 года занимал должность директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства культуры Российской Федерации.

20 марта 2013 года назначен заместителем министра культуры РФ.

8 сентября 2015 года назначен статс-секретарем — заместителем министра культуры Российской Федерации.

15 марта 2016 года стало известно, что Григорий Пирумов задержан по подозрению в хищении средств, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия.

24 марта 2016 ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц».

17 мая 2018 года адержан в Санкт-Петербурге: следователи СК РФ предъявили ему обвинение по делу о хищении 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2019 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ