В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) 24 января отложил судебное заседание о признании общества с ограниченной ответственностью «Строительно-производственная фирма Черов и К» несостоятельным (банкротом) до 26 февраля 2019 года. Представитель должника пояснила, что компания готовится к продаже и смене собственника, не исключив возможность мирного урегулирования спора, сообщается на http://yakutsk.arbitr.ru/node/15925>сайте суда.

В августе 2018 года Федеральная налоговая службы России в лице Управления Федеральной налоговой службы по Республики Саха (Якутия) обратилась в арбитражный суд с заявлением, в котором указывает на задолженность компании по платежам в бюджет и внебюджетные фонды в размере свыше 10 млн рублей и просит суд признать строительную компанию банкротом, ввести в отношении должника процедуру наблюдения.

Напомним, в республике насчитывается около 600 обманутых дольщиков, львиная доля которых приходится на Якутск. Из девяти строящихся проблемных объектов, четыре расположены в Якутске. Три дома находятся в микрорайоне «Ильинка» (застройщик ООО «Черов и К»). Степень готовности зданий 30, 5 и 5 процентов соответственно, привлечено от 77 дольщиков около 185 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2019 04:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ