АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Вопрос электроснабжения микрорайона «Северный» взят под особый контроль
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В Якутии в прошлом году снизилось число осуждённых в колониях. Об этом заявил начальник УФСИН Владислав Дзюба на заседании коллегии, посвящённом рассмотрению итогов деятельности в 2018 г. и определению задач на 2019 г. Участие в мероприятии принимали представители Верховного суда РС(Я), прокуратуры, министерства юстиции, силовых структур, правительства республики, Общественного совета при УФСИН, сообщили ИА SakhaNews в управлении ведомства по региону.

Владислав Дзюба довёл до присутствующих информацию о том, что в течение 2018 г. ведомством принимались последовательные меры, направленные на укрепление правопорядка и законности, создание надлежащих условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества.

По состоянию на 1 января 2019 г. в учреждениях содержались около 2 700 осуждённых, что примерно на 12 процентов меньше по сравнению с данными на 1 января 2018 г.

Также гуманизация уголовного законодательства повлияла на увеличение количества осуждённых без изоляции от общества: рост количества подучетных лиц составил примерно шесть процентов. По данным на 1 января 2019 г. число их превысило 5 600 человек.

Задачи по обеспечению надежности охраны объектов были выполнены в полном объёме, побегов из-под охраны в исправительных учреждениях не было допущено.

По итогам 2018 г., были задержаны 36 граждан за попытку передачи осуждённым запрещенных предметов и веществ.

Проводятся мероприятия по оказанию эффективной психологической и медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осуждённым, их обучению и трудоустройству, восстановлению социальных связей, оформлению паспортов и других документов.

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева в своем выступлении отметила, что в ходе 14 выездов в исправительные учреждения и следственный изолятор ею проводился личный прием содержащихся в них лиц. Также она обратила особое внимание на участие УФСИН и других ведомств в проводимой аппаратом масштабной социальной акции, в том числе для граждан, освободившихся из мест лишения свободы, «Путь к дому».

Зампредседателя Верховного суда Республики Саха (Якутия) Любовь Летучих напомнила присутствующим о важности подготовки всесторонних и объективных представляемых в суд характеристик на осуждённых, в которых должны содержаться данные об их поведении, отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении к совершенному деянию и возмещении причиненного ущерба.

По завершении выступлений была объявлена рейтинговая оценка учреждений УФСИН за 2018 год: кубком первой степени был награждён коллектив колонии-поселения номер 2, второй степени – исправительной колонии номер 6, третьей степени – лечебно-исправительного учреждения номер 5.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2019 09:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ