АЛРОСА будет сотрудничать с Ростехнадзором в области промбезопасности
Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток
"Большой друг Украины" будет конкурентом Трампа на выборах
В Якутии 16 августа пройдут соревнования по кибатлетике
В Якутске прошел Чемпионат предпринимательских идей «Сделано в Якутии»

ИА SakhaNews. Российские ведомства заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Советом Европы (СЕ) в формате существующих конвенций, однако сейчас на межведомственном уровне прорабатывается сценарий возможного выхода из состава организации, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, передает РИА Новости.

Ранее руководство СЕ заявило о необходимости уплаты Москвой задолженности в размере 66 млн евро. Россия заявила, что пока не будут сняты политические санкции с российской делегации в ПАСЕ, платежи будут приостановлены.

По информации Косачева, процедура выхода страны из состава Совета Европы может быть запущена летом 2019 года. При выходе России из состава Совета Европы станет невозможным участие Москвы в шести базовых конвенциях, таких как основные права и основные свободы человека, о пресечении деятельности терроризма, участие в уставных документах СЕ.

Напомним, в начале 2019 года Госдума отказалась платить взнос в 30 млн евро в Совет Европы и отправлять делегацию на сессию Парламентской ассамблеи СЕ. По мнению парламентариев, «в результате затяжной антироссийской кампании взаимодействие России с СЕ по парламентской линии было фактически приостановлено».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2019 01:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ