Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. В СМИ распространено сообщение об увольнении министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным первого заместителя генерального директора "Росгеологии" Руслана Горринга, видео с неподобающим поведением которого распространилось в Сети.

Однако в пресс-службе "Росгеологии" заявили РБК, что компания не находится в прямом подчинении министерству, поэтому министр не может выносить выговоры и увольнять ее сотрудников. В то же время в госкорпорации подтвердили, что контракт с Горрингом действительно расторгнут.​

Также Минприроды инициировало проверку финансово-хозяйственной деятельности и всех сотрудников компании.

Скандал начался с того, что Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал отрывок из стрима заместителя главы Росгеологии Руслана Горринга, который играет в PUBG и рассказывает о сексе со своими подчиненными, о том, со сколькими из них он спал и как уволил работницу за то, что та купила авиабилеты не первого, а всего лишь бизнес-класса.

В конце беседы заместитель главы Росгеологии сообщает, что в среду в среду он едет с шефом на встречу с Леонидом Михельсоном.

Daily Storm выяснил, что Руслан Горринг ранее сменил фамилию, он был Русланом Ганижевым и его задерживали сотрудники подмосковного МВД за посредничество при получении взятки.

Сайт Росгеологии подвергся хакерской атаке после скандала с первым заместителем гендиректора холдинга Русланом Горрингом, сообщили ТАСС в госхолдинге.

Кстати, на посту первого заместителя гендиректора "Росгеологии" Руслан Горринг в 2015 году сменил Геннадия Алексеева, бывшего вице-премьера Якутии. Тогда новому назначенцу было всего 36 лет.

Как сообщает газета «Взгляд», в 2011 году председатель Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александр Газейкин вымогал взятку у представителей ООО «Экотранс-Видное» за помощь при заключении контрактов с администрацией района. Горринг был помощником Газейкина, его задержали при получении денег для начальника. Судя по всему, затем дело было закрыто. Год спустя Ганижев сменил фамилию.

Газета «Взгляд», заметив совпадения в биографиях главы компании Романа Панова и Ганижева, предполагает, что они были сокурсниками в суворовском училище и затем в университете Минобороны.

Справка:

Горринг Руслан Израилович родился 30 августа 1978 года.

В 1995 году окончил Московское суворовское военное училище, в 2000 году - Военный Университет Министерства обороны РФ.

В 2000-2011 годах проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 2011-2014 годах занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах.

С 2015 г. – первый заместитель генерального директора ОАО «Росгеология».

С октября 2018 года — руководитель блока развития и коммерческой деятельности в компании. Как пишет Daily Storm, Горринг числится генеральным директором в трех компаниях, аффилированных с «Росгеологией». Ранее он был членом совета директоров ПАО «Самаранефтегеофизика», которым владеют "Росгеология" и «Роснефть».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2019 21:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ