Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Венесуэла, погрузившаяся вслед за экономическим кризисом в кризис политический, через два месяца должна выплатить РФ больше 100 млн долларов по внешнему долгу, и у российского Минфина нет уверенности, что обслуживание обязательств будет идти по графику, заявил 29 января в Москве замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, передает «Интерфакс-Россия».

"Проблемы, наверное, будут. Все зависит сейчас от армии, от военнослужащих, насколько они будут верны своему долгу и присяге. Другую оценку трудно дать, невозможно", - сказал он.

Россия является крупным кредитором Венесуэлы. В конце 2017 года два государства подписали межправительственный протокол о реструктуризации задолженности на 3,15 млрд долларов на 10 лет с минимальными платежами в первые 6 лет. Что касается долга государственной нефтяной компании Венесуэлы PdVSA, подпавшей под американские санкции, то, по словам Сторчака, "это "Роснефть", Минфин не имеет к этому никакого отношения".

По расчетам агентства Reuters, сделанным в августе 2017 года, с 2006-го правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее 17 млрд долларов, сообщает РБК.

В Венесуэле в настоящее время разворачивается политический кризис. 23 января спикер Национальной ассамблеи страны Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом». В ответ президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений и обвинил США в попытке устроить в Венесуэле госпереворот.

28 января Соединенные Штаты ввели санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, предусматривающие блокировку ее активов на сумму 7 млрд долларов. Правительство России поддержало Николаса Мадуро. Российские власти считают, что «деструктивное внешнее вмешательство» США в политику Венесуэлы недопустимо, потому что это «прямой путь к беззаконию и кровопролитию».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2019 22:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ