В Якутии учтут все ошибки первого этапа переселения из аварийного жилья
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья

ИА SakhaNews. Производство США боеголовки W76-2 снижает порог применения ядерного оружия и увеличивает риск ядерного конфликта, заявил 30 января на пресс-конференции с иракским коллегой Мухаммадом Али аль-Хакимом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Вашингтон приступил к производству первой партии ядерных боевых частей (БЧ) малой мощности W76-2. Она может поступить военно-морским силам США к концу 2019 финансового года, отмечает издание Defense News. По оценкам американских экспертов, новая БЧ имеет мощность 5-6 килотонн, в то время как мощность W76-1, созданной в 1970-е годы, составляет 100 килотонн.

После публикации новой ядерной доктрины США российский МИД указал на то, что с созданием новых «облегченных» боеголовок вырастет «соблазн их применения».

Министр отметил, что Москва ожидает реакции европейских стран на производство американской стороной ядерной боеголовки, передает ТАСС. "Предыдущие односторонние действия США Европа вольно или невольно поддерживала и подыгрывала им. Имею в виду и односторонний выход США из Договора по ПРО, начало развертывания глобальной ПРО США, в том числе в ее натовском компоненте на европейском континенте. Имею также в виду разрушение Соединенными Штатами Договора о ракетах средней и меньшей дальности, которое произошло при фактической поддержке всего Североатлантического альянса", - заявил глава МИД РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2019 22:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ