Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
Вопрос электроснабжения микрорайона «Северный» взят под особый контроль
В чеченском городе Шали открылась крупнейшая в Европе мечеть
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет

ИА SakhaNews. До 2021 года Якутии на реализацию национальных проектов из федерального бюджета будет выделено, по предварительным расчётам, 35 млрд рублей, сообщила министр экономики республики Майя Данилова.

Республика также участвует в Комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, куда включена реконструкция 16 аэропортов республики.

«Сейчас наша целевая задача включить в этот комплексный план строительство Ленского моста. Комплексный план включает в себя не только транспортную инфраструктуру, но и линейные объекты: строительство газопроводов, электрические сетей, линий оптоволоконной связи», - сказала Майя Данилова.

Ранее сообщалось, что на реализацию 12 нацпроектов в Якутии, по предварительным подсчётам, потребуется 317,9 млрд рублей. При этом 243,1 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, 65,3 млрд рублей – из республиканского, 2,4 млрд рублей планируется привлечь из государственных внебюджетных фондов, 7,1 млрд — из других источников.

Региональный проект состоит из 13 ключевых направлений: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Наука», «Жилье и городская среда», «Международная кооперация и экспорт», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Напомним, 7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Для достижения поставленных целей правительство РФ к 1 октября 2018 года разработало и внесло на рассмотрение президентского совета паспорта нацпроектов в 12 сферах (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт). Все эти проекты планируется реализовать с 2019-го по 2024 год.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2019 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ