В Оймяконском районе проведут ледовое шоу «Сордоннохские наледи»
Специалисты «Саханефтегзсбыта» проконсультировали участников ярмарки
В двухмесячнике санитарной очистки приняли участие 6 549 человек
В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС
В Якутске с 20 апреля начнут движение дачные автобусы

ИА SakhaNews. Cегодня президент России Владимир Путин на встрече с министрами обороны и иностранных дел Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым заявил, что Россия приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает пресс-служба Кремля.

Как проинформировал Сергей Лавров, Договор о ракетах средней и меньшей дальности, который действует с 1988 года, Соединённые Штаты начали нарушать с 1999 года, когда начали испытывать боевые беспилотные летательные аппараты, которые по характеристикам совпадают с запрещёнными Договором крылатыми ракетами наземного базирования.

"Впоследствии они стали использовать ракеты-мишени, баллистические ракеты-мишени, для испытания своей системы противоракетной обороны, а с 14‑го года они начали размещать в Европе пусковые установки для опять же своих позиционных районов противоракетной обороны – пусковые установки Mk 41, которые абсолютно пригодны без каких‑либо изменений и для запуска ударных ракет средней дальности «Томагавк».

"Сейчас такие установки уже развёрнуты в Румынии и готовятся к развёртыванию в Польше, а также в Японии", - сказал министр.

В октябре США официально объявили, что они собираются выходить из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

"Наш ответ будет зеркальным, - сказал В.Путин. - Американские партнёры объявили о том, что они приостанавливают своё участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое.

Согласен с предложениями Министерства обороны о начале работ по «приземлению» «Калибров» и открытии нового направления – создания гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.

Вместе с тем хочу обратить Ваше внимание на то, что мы не должны и не будем втягиваться в затратную для нас гонку вооружений".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2019 21:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ