Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу поднял вопрос о возмещении Россией ущерба от так называемой советской оккупации. По его словам, Москва нарушила Тартуский договор и должна возместить причиненный ею ущерб, передает РИА Новости.

Созданная при Министерстве юстиции Эстонии комиссия подсчитала, что ущерб от "советской оккупации" составил более 90 млрд рублей, что по нынешнему курсу составляет примерно 1,2 млрд евро.

МИД России ранее пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени. В ведомстве заявили, что термин "оккупация" не может быть использован в данном случае.

По мнению ведомства, термин "оккупация" здесь не может быть использован, поскольку между Советским Союзом и прибалтийскими государствами не велось боевых действий, а войска были введены на основании договоров и с явного согласия правительств этих республик. Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии во все время их пребывания в составе Советского Союза (за исключением времени оккупации Германией в годы Великой Отечественной войны) действовали национальные органы власти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2019 03:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ