Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Кандидат в президенты Украины, бывший депутат Верховной рады Инна Богословская предложила выстраивать отношения с Россией при помощи графитовых бомб, соответствующее заявление она сделала в ходе дебатов в эфире радио "Новое время".

"Украина должна перейти к быстрому производству новых типов оружия. Графитовые бомбы — то, что на сегодня является вызовом, который получил поддержку в международных отношениях. Они не запрещены, и это наш путь", — заявила Богословская.

Кроме этого пункта, в свою "стратегию" она также включила обязательное декларирование украинскими политиками своих бизнес-активов в России и усиление экономических санкций в отношении Москвы.

Графитовая бомба — условное обозначение бомбы, содержащей графитовые нити. Разрыв заряда приводит к их рассеиванию, что при попадании на линии электропередач или на электроподстанции приводит к короткому замыканию и выходу из строя подключенных приборов, а также к параличу энергосистем в заданном районе.

Такие суббоеприпасы испытывали на войне в Югославии - целями НАТО стали пять из нескольких десятков югославских электростанций. Среди средств доставки графитовых бомб могут быть крылатые ракеты. Одним из средств борьбы с графитовой бомбой является временное отключение линий электропередачи, электрических и тяговых подстанций на время действия снаряда, то есть пока не осядет на землю вся графитовая пыль, распылённая в воздухе. Для изготовления таких снарядов придется создать целые производственные линии.

В конце прошлого месяца стало известно, что украинские военные готовились вести столетнюю войну с Россией – такой вывод следует из новых документов, выложенных хакерами Anonymous по британскому государственному проекту Integrity Initiative, направленному на противодействие России в различных сферах.

Как явствует из открытых файлов, пять сотрудников резерва украинской военной разведки в возрасте от 45 до 53 лет несколько раз ездили в Великобританию. Четверо из них владеют английским языком и являются «этническими русскими», сообщает «Газета.Ру».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2019 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ