В Якутии учтут все ошибки первого этапа переселения из аварийного жилья
Как защитить банковскую карту от мошенников
В Якутии выявлены случаи двойного начисления платежей за вывоз мусора
Почему Россия остановила экспорт золота на мировой рынок
Якутия вошла в пятерку лидеров по доле ветхого жилья

ИA SakhaNews. США не решатся на отправку в Венесуэлу своих вооруженных сил, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости».

В противном случае, считает сенатор, в Венесуэле поднимется мощное партизанское движение, к которому могут присоединиться добровольцы из других стран, симпатизирующие президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. По его мнению, подобными заявлениями Трамп пытается «подтолкнуть ВС Венесуэлы к нарушению присяги и предательству законно избранного руководства страны».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов».

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо 3 января на митинге в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента республики. США признали его легитимным лидером страны. Россия выразила поддержку законному президенту страны — Николасу Мадуро.

Трамп заявил о готовности рассмотреть все варианты действий в случае применения Каракасом силы против оппозиции. Россия предостерегла США от любых военных способов решения сложившейся ситуации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2019 09:26 (UTC+9)
Комментарии: 12
=в Венесуэле поднимется мощное партизанское движение= 04.02.2019 13:34

А жрать партизаны что будут? Отбирать продовольствие у мирных жителей, которые сами живут впроголодь? На партизанское движение нужны большие деньги и затраты, оно само не организуется.


Военной интервенции 04.02.2019 13:51

США в Венесуэлу не будет,а вот "подпитка" Гуаидов будет,заодно давить санкциями,от дохода нефти,на эти "меры" пиндосники мастера...


Боливар 04.02.2019 14:18

Разве санкции не полезны для национальных экономик? Санкции же только на пользу, так сам Путин говорил.


“...добровольцы из других стран, ..” 04.02.2019 15:42

Наши уже на месте? Ну за что нас так не любят?!!!


соотечественник из Евросоюза ... 04.02.2019 16:51

Число мигрантов и беженцев из Венесуэлы достигло 3 млн человек

По оценкам ООН, большую часть из них приняли страны Латинской Америки и Карибского бассейна

ЖЕНЕВА, 8 ноября. /ТАСС/. Три миллиона венесуэльцев покинули свою страну, став мигрантами и беженцами. Об этом сообщили в четверг в Женеве Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и Международная организация по миграции (МОМ).

В их совместном заявлении говорится, что "число беженцев и мигрантов из Венесуэлы в мире достигло трех миллионов". "Согласно полученным от миграционных властей и из других источников данным, 2,4 млн беженцев и мигрантов, по оценкам, принимают у себя страны Латинской Америки и Карибского бассейна, а остальные находятся в других регионах", - отмечают УВКБ и МОМ.


"Соотечесвеннику" 04.02.2019 16:59
А сколько убегло от войны в Сирии,Ираке,Ливии,Украине?

От хорошей жизни 04.02.2019 17:36
из Ирака во времена Саддамки из 24 миллионного населения убежало 4 млн. человек, потом уже бежали безучетно.

соотечественник из Евросоюза ... 04.02.2019 18:04
http://www.1sn.ru/223494.html

Митя 04.02.2019 20:25

Парочка анекдотов в тему.

Решением Басманного суда г. Москвы гражданин Николас Мадуро признан президентом Венесуэлы на территории РФ.

Встречает Янукович в Ростове Мадуру: "Понаехали, блин!"


конец Трампу приближается 04.02.2019 20:34

Не успел Трамп построить забот от Мексики, как новые гости не заставили себя долго ждать. Что он ещё сможет? Ну, ров с водой и крокодилами обустроить. Но, это его не спасёт. Кубинцы 50 лет переплывают на досках, бамбуке, автокамерах, сквозь крокодилов и зубы акул. Невзирая на потери многие прорываются. А теперь ещё и венесуэльцы попёрли в США. Да будь она проклята эта США - исчадие ада на Земле. Людей очень жаль. Надо их заворачивать в Россию. Здесь счастье, подъёмные, бесплатный гектар. А они обманутые пропагандой все рвутся в американское рабство.


Митя 05.02.2019 00:52

"Россия выразила поддержку законному президенту страны — Николасу Мадуро". Вот тут есть нюанс. В венесуэльской конституции имеется такое положение, что в случае узурпации власти президентом Национальная ассамблея обязана объявить его вне закона и назначить временным главой государства спикера парламента. Что и было сделано! Россиянам, уверен, неизвестно, что перед выборами Мадуро вычистил всех претендентов на пост президента: Леопольдо Лопес приговорён к 14 годам тюрьмы, Антонио Ледесма - под домашним арестом, Энрике Каприлесу суд запретил занимать любые выборные должности, Фредди Гевара скрывается от спецслужб в посольстве Чили, многие вынуждены бежать из страны и т.д. и т.п. Даже при таком "сокращённом" составе кандидатов в президенты выборы были безбожно фальсифицированы. Так что, "законность" Мадуро не просто сомнительна. Он типичный узурпатор власти.


Ну почему?! Нас не любят?! 05.02.2019 02:57

Президент Индонезии говорит, что (направленная против него) российская пропаганда "привносит с собой бесконечные потоки лжи и клеветы".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ