Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИA SakhaNews. США не решатся на отправку в Венесуэлу своих вооруженных сил, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости».

В противном случае, считает сенатор, в Венесуэле поднимется мощное партизанское движение, к которому могут присоединиться добровольцы из других стран, симпатизирующие президенту Венесуэлы Николасу Мадуро. По его мнению, подобными заявлениями Трамп пытается «подтолкнуть ВС Венесуэлы к нарушению присяги и предательству законно избранного руководства страны».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов».

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо 3 января на митинге в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента республики. США признали его легитимным лидером страны. Россия выразила поддержку законному президенту страны — Николасу Мадуро.

Трамп заявил о готовности рассмотреть все варианты действий в случае применения Каракасом силы против оппозиции. Россия предостерегла США от любых военных способов решения сложившейся ситуации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2019 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ