В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Суд Сахалинской области во вторник перенес еще на один день заседание по жалобе на приговор экс-губернатору региона Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным по просьбе защитников, которые не успели ознакомиться с некоторыми доказательствами, а также из-за состояния здоровья подсудимых, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

В середине ноября прошлого года областной суд начал рассмотрение апелляции Хорошавина и его бывших подчиненных на февральский приговор городского суда. Накануне суд объявлял перерыв в заседании на 3,5 часа, чтобы защита смогла ознакомиться с протоколами дела. Однако после перерыва заседание пришлось перенести на вторник, 5 февраля из-за плохого самочувствия подсудимых.

"Судебная коллегия, совещаясь на месте, постановила удовлетворить ходатайство Артюховой (адвокат Хорошавина) и дать дополнительный срок на ознакомление с документами до завтрашнего дня 15:00 (07:00 мск)", - огласила решение судья Юлия Терлецкая.

По словам Ольги Артюховой, предоставленного ей 4 февраля времени не хватило для ознакомления с протоколами. "Я не собираюсь читать все протоколы, я сделала выборки, и теперь по ним нужно только досконально пройтись", - сообщила она.

Как отметили в свою очередь подсудимые, они по-прежнему плохо себя чувствуют и им тяжело находиться в зале суда.

Александр Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года. 25 марта президент РФ Владимир Путин освободил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

По версии следствия, Хорошавин в должности губернатора при участии членов созданной им организованной группы в 2014 году получил от 18 человек взятки в размере от 2 млн до 10 млн рублей с каждого. Также следствие установило, что Хорошавин, используя служебное положение, создал условия к получению взяток еще от двух лиц в размерах 3 млн и 10 млн рублей. Эти средства предназначались за содействие в подготовке и ведению избирательных кампаний на выборах депутатов городской думы Южно-Сахалинска пятого созыва в 2014 году. Также взятки были за отказ от противоправного воспрепятствования осуществлению законного права быть избранными и ведению экономической деятельности на территории Сахалинской области.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Александра Хорошавина виновным в получении взяток и осудил его на 13 лет колонии со штрафом в размере 500 млн рублей. Его бывший помощник Андрей Икрамов приговорен к 9,5 года колонии строгого режима и штрафу в размере 176 млн рублей, экс-заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин - к 8 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 4 млн рублей, экс-министр сельского хозяйства области Николай Борисов оштрафован на 4,5 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2019 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ