Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

Уважаемые родители!

Коллектив ПАО «Якутскэнерго» на протяжении многих лет уделяет самое пристальное внимание вопросам детской электробезопасности: энергетики во всех школах республики проводят профилактические уроки, беседы и игры с детьми.

Важно, чтобы дома, в семье, эти простые правила поддерживали и закрепляли. Ведь чем чаще ребенок их слышит, тем больше вероятность того, что он их запомнит и применит в случае необходимости.

11 основных правил электробезопасности для детей:

• Нельзя проникать за ограждения трансформаторных подстанций.

• Нельзя срывать знаки электробезопасности с ограждений энергообъектов.

• Нельзя играть вблизи энергообъектов;

• Нельзя приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 8-10 метров;

• При обнаружении оборванного или обвисшего провода следует удалиться от него «гусиным» шагом (когда пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги) и незамедлительно сообщить об этом взрослым, а они – в оперативно-диспетчерскую службу энергетиков;

• Не прикасаться и не подходить близко не только к оборванным проводам, но и к предметам, которые находятся вблизи проводов, например, к забору, гаражу, машине и т.д., т.к. они могут находиться под напряжением;

• Нельзя находиться на теплотрассах и гаражах – можно случайно задеть провод линии электропередачи;

• Нельзя находиться на теплотрассах – есть риск обжечься;

• Нельзя забираться на опоры ЛЭП;

• Нельзя разжигать вблизи ЛЭП костры;

• Не закидывать на ЛЭП удочки, воздушных змеев, скакалки и другие предметы, в том числе использовать рядом «селфи-палки».

С наглядными материалами по электробезопасности вы можете ознакомить своих детей на специальном сайте Якутскэнерго в разделе «Безопасное электричество». Сайт доступен по ссылке.

Пресс-служба Центральных электрических сетей

Справка:

Центральные электрические сети Группы “РусГидро” занимаются транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций. Территория обслуживания составляет 409 тыс.кв.км.

РусГидро - РусГидро –крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает более 90 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций

РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2019 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ