Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Премьер РФ Дмитрий Медведев 5 февраля освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова, а также поручил Минэкономразвития активнее курировать функции этого ведомства, передает "Интерфакс".

"Все это нужно делать - развивать туристическую отрасль, уделять этому внимание, правильно расставлять приоритеты и деньгами эффективно управлять. Мы в этом контексте приняли решение о том, чтобы этими вопросами занималось в большей степени министерство экономического развития, поэтому сам орган по управлению был туда передан", — сказал Медведев.

Сафонов назначен врио руководителя Ростуризма в мае 2014 года, в январе 2015 года был утвержден в должности полноценного главы ведомства. До этого он был президентом НП Фондовая биржа "Российская Торговая Система", заместителем гендиректора по экономике и финансам ОАО "НПК "Уралвагонзавод" и финансовым директором ОАО "Центр Наукоемких Технологий".

По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в мире в сфере международного туризма. Так, за 2017 год страна приняла более 24 млн иностранных гостей, что стало девятым показателем в Европе и принесло почти 540 млрд рублей бюджету государства.

Вместе с тем в ассоциации отмечают рост числа россиян, отдыхающих за границей, в том числе и из-за несоответствия качества туристических услуг на родине их стоимости, передает РИА Новости.

Федеральное агентство по туризму ‒ орган исполнительной власти, который осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению госимуществом, а также правоприменительные функции в сфере туризма. Ростуризм, в частности, занимается формированием и ведением единого федерального реестра туроператоров, продвигает туристский продукт на внутреннем и мировом туристических рынках, анализирует деятельность подведомственных предприятий, создает зарубежные представительства.

Справка:

Сафонов Олег Петрович родился 24 августа 1960 года в Ульяновске.

В 1982 году окончил Московское высшее пограничное училище КГБ СССР им. Моссовета, в 1989 году - Краснознаменный институт КГБ СССР им. Ю.В.Андропова, в 2003 году - Северо-Западную академию государственной службы.

С 1982 по 1991 год проходил службу в органах госбезопасности.

В 1991-1994 годах работал главным специалистом Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

В дальнейшем работал координатором программ Международного фонда "Культурная инициатива", советником губернатора Ленинградской области, начальником управления кадров Госкомрыболовства России, заместителем полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе.

С 2003 года — руководитель финансового департамента НП «Фондовая биржа РТС».

В сентябре 2004 года был избран президентом РТС.

В 2005-2006 годах занимал должность аудитора Счетной палаты РФ.

С 15 ноября 2006 года по 29 октября 2007 года занимал должность заместителя министра внутренних дел РФ.

30 октября 2007 года указом президента России назначен полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

10 мая 2014 года назначен временно исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по туризму.

15 января 2015 года утверждён в должности руководителя Ростуризма.

5 февраля 2019 года освобождён от должности руководителя Ростуризма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2019 03:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ