Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Главное следственное управление СК России предъявило новое обвинение бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, "ему предъявлено еще одно обвинение - в получении взятки в особо крупном размере, передает ТАСС.

По версии следствия, в 2010-2011 годах Шестун организовал неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта. Получив необходимую информацию, Шестун предложил за вознаграждение оказывать общее покровительство и попустительство по службе фактическому руководителю этой организации.

В период с 2012 по 2018 годы последняя через посредника систематически передавала Шестуну в качестве взятки денежные средства в сумме порядка 9,4 млн рублей, а также приобрела для базы отдыха Шестуна спортивное оборудование стоимостью более 519 000 рублей. Таким образом, считает следствие, общая сумма взятки составила 9,9 млн рублей.

Ранее Шестуну были предъявлены обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. Генпрокуратура в январе подала в суд иск об обращении в доход государства имущества бывшего главы Серпуховского района на сумму свыше 10 млрд рублей. Речь идет об украшениях, оружии, транспортных средствах, жилом доме и земельных участках, а также нежилых зданиях, строениях и сооружениях, расположенных в Серпухове.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2019 05:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ